Свекровь делает всё, чтобы нас с мужем развести

На днях зашла ко мне в кабинет коллега, вид у неё был очень унылый.

-Я так больше не могу, свекровь пытается нас с Вадимом развести, — с порога проговорила она.

С удивлением взглянув на неё, я проговорила: «Рассказывай, что случилось!»

Татьяна устало села на стул и поведала свою историю.

-Я уже как-то тебе рассказывала, с Вадимом мы познакомились в институте. Я влюбилась в него «по уши», никого больше не замечала. И он ко мне хорошо относился, думаю, что любил так же сильно, как и я его.

Окончили университет, и сразу поженились. С его мамой я познакомилась буквально накануне свадьбы. Меня, как сноху, она не приняла, было видно, что нашего брака не желает.

Мне в наследство досталась небольшая квартира, где мы и стали жить с Вадимом. Потом родился Кирилл, через два года Ксюша. И всё в нашей семье было не плохо. Иногда ссорились, быстро мирились, вообщем как у многих. Главное, было уважение и любовь.

Муж со своей мамой созванивался каждый день, и домой к ней ходил, но всегда один, меня с детьми не брал. Свекровь нас своими визитами не баловала, её дети даже толком не знают. Мне, конечно, такое отношение не приятно, но с годами с этим свыклась.

И только через несколько лет поняла, что у Вадима с матерью очень не простые отношения. Свекровь — женщина властная, всю жизнь проработала на руководящих должностях, и сына воспитывала строго.

Любви и внимания он почти не видел, но почему-то у Вадика в разговоре с мамой всегда присутствуют извиняющиеся нотки, как-будто он нашкодил и пытается загладить свою вину.

Год назад мы взяли трёхкомнатную квартиру в ипотеку, сразу детей поселили в разные комнаты, а то Ксюшке скоро 10 лет, и у них с Кириллом миру нет.

Этой весной меня ждал неприятный сюрприз. К нам со своими вещами приехала свекровь и сказала, что поживёт у нас полгодика. Я аж дар речи потеряла. Сверлю глазами мужа, а он взгляд отводит. Спрашиваю у Тамары Васильевны: «А что с вашим жильём не так?»

Она отвечает, что свою квартиру продала, купила в строящемся доме, и сдаётся она в ноябре этого года.

Мне не хотелось быть не вежливой и не гостеприимной, я сразу засуетилась, детей решили на это время определить в одну комнату, а свекрови отдать комнату сына. Тот пыхтел и сопел, пока его кровать перетаскивали в Ксюшкину комнату, но куда деваться, свекровь ведь всё таки, как не приютишь.

Оставшись с мужем наедине, я высказала своё недовольство, почему меня не предупредили заранее. Он что-то пробормотал, потом добавил, что его мама обычно всё лето живёт на огороде, так что нам нужно потерпеть совсем не много.

И вот с этого дня у меня началась «весёлая» жизнь. Свекровь всегда мною не довольна. Я и готовлю плохо, и пыль у меня на подоконнике, и вещи часто стираю, а нужно воду экономить. И зачем я посудомоечной машиной пользуюсь, когда две тарелки можно руками помыть. Да и главное, я к мужу не внимательна.

Это ещё ладно, я молча выслушивала, сильно огорчаясь и переживая. Но этого ей было мало, и стала она Вадику про меня всякие небылицы рассказывать. Будто бы я по телефону с мужчинами разговариваю, когда муж на работе. Намекает ему, что у меня есть другой. Вообщем «капает на мозги» Вадиму, а он слушает, а потом мне претензии предъявляет. И придираться стал, действительно, я как-то не так готовлю, и рубашку-то ему забыла выгладить, и посмотрела на него не так.

Свекровь на дачу свою так и не уехала, мы то надеялись, а она сказала, что не хочет этим летом там жить, мол будет ездить только по выходным. В итоге она нас и «запрягла» пахать на своём огороде. Так что мы все выходные на даче «отдыхаем». А Тамара Васильевна продолжает на меня ворчать, и Вадику что-то нашептывать.

Одним словом, свекровь делает всё, чтобы нас развести. Я стала раздражённой, срываюсь на детях, на муже. И мы постоянно ругаемся. Раньше, если спорили, то старались голос не повышать, а сейчас кричим друг на друга во все горло.

Вчера так сильно поругались, Вадик оделся и ушёл, правда через час вернулся, но пока его не было, сижу в комнате, тихонько плачу. Слышу, свекровь прошла на кухню, чайник поставила, и песенку напевает, да такую весёлую, чувствуется, у женщины прекрасное настроение.

Меня такая злость взяла, она явно пытается развести меня с мужем, но ей меня не победить. Буду бороться за свое счастье. Я все решила, поставлю Вадиму ультиматум: пусть ей снимает квартиру или отправляет на дачу, но в моём доме чтоб больше её не было.

У концу монолога, глаза Татьяны горели и был виден её боевой настрой.

Что ж, пожелаю ей удачи, ей она однозначно понадобится.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x