Суррогатная мать

Я ехала поездом дальнего следования и в моём купе ехала женщина с ребенком. Славный ребёнок, вообще ни чем не беспокоил меня. Он был совсем маленьким и в основном постоянно спал. А когда не спал, то смешно агукал.

С попутчиками, если попадутся хорошие, как будто проживаешь целую жизнь. Узнаешь много нового, так и в этот раз. Ирина уложила сынишку спать, и под его тихое посапывание, мы начали пить чай.

Поезд ехал километр за километром, тихо стуча колесами, чух- чух. Люблю это чувство.

Ирина вдруг сказала:

-А знаешь, ведь это не мой ребёнок.

-То есть как? Ты же его сыном зовёшь. Усыновила?

-Ну, можно и так сказать. Ну, слушай.

Ира родила первого ребенка, тоже мальчика в 20 лет от любимого мужчины. Мужчина был женатым, и Ирина не претендовала на него, растила ребенка одна. Когда мальчику исполнился годик, она с его отцом вообще перестала общаться. Да и некогда особо было, она вся растворилась в сыне. Даже оставляя его с бабушкой на пару часиков, она переживала, как он там без неё.

А когда мальчику исполнилось 2 года, у него обнаружилось серьёзное заболевание, через пару месяцев малыш умер, так и не успев познать этот мир.

Ира была матерью всего два года. Для неё это был, конечно, удар, но она стойко его выдержала. Замуж как-то не получилось выйти, и рожать было не от кого.

Прошло три года со смерти первого ребенка, когда Ирина познакомилась с бездетной парой, случайно, по работе. Потом всё закружилось, завертелось, Ира стала дружить с той женщиной. Её звали Жанна. Жанна очень горевала, что у неё нет детей. Столько денег вбухали с мужем в лечение, а детей не получалось завести. Однажды, Жанна призналась Ире, что хочет найти суррогатную мать, да только боится.

Ира долго думала. Она вспоминала своего сына, как же это прекрасно, держать на руках собственного ребёнка, чувствовать его аромат. Это действительно счастье, быть мамой. Как жалко, что Жанне этого не получиться ощутить.

А потом Ира подумала, а почему бы ей не помочь им. С Жанной они дружат довольно хорошо, так почему бы и не подарить им малыша. Об этом она и сказала Жанне. Та была на седьмом небе от радости.

В общем, Ирине успешно сделали подсадку, Жанна оплачивала ей всё, покупала всякие вкусняшки, одежду для беременных.

Ирина ничего не просила, Жанна всё сама. Как для себя.

Когда живот стал уже большой, Ирина начала разговаривать с ребенком. Говорила, что его уже так сильно любят, что его ждут мама и папа.

А потом, Ирина, незаметно для себя самой, как-то привыкла к ребёнку. Стала воспринимать его своим. И от мысли, что это не её сын, ей становилось грустно.

Она же могла больше никогда не родить. Она скучала по своему первому ребенку, но другого у неё видимо так и не будет.

А когда настал день родов, она не позвонила Жанне и её мужу. Она без документов, уехала рожать сама, в другой роддом, где не знали ничего.

Ирину выписали. Жанна ещё не знала, что роды прошли успешно, она с мужем была в командировке. Но Ирина понимала, что командировка заканчивалась и сына ей придется отдать.

Поэтому Ирина очень быстро собралась и сейчас едет. Едет к родственникам, на другой конец страны. Потому что она теперь не одна, она теперь с сыном.

-И ты знаешь. Я даже не мгла найти слов, что бы объяснить Жанне, что я им не отдам моего сына. Я так перед ними виновата. Хотела им помочь, а сделала им ещё больнее. Но я не могу, понимаешь? Я не могу отдать им его. Ты посмотри на него. Это же мой ребенок..

Мы ещё не много поговорили и легли спать. А утром, когда я проснулась, Ирины не было. Оказалось, она сошла ночью, вместе с сыном, совсем на другой станции. Наверное, испугалась, что я, посторонний человек, могла кому-то рассказать о ночном разговоре.

Получайте новые истории на свой e-mail и вы не пропустите ни одной публикации!