Как российские студенты в общаге в боулинг играли

Давно это было, еще на рубеже тысячелетий, когда заморские развлечения в нашу страну уже пришли, но доступность их для рядовых граждан была под вопросом.

Что лишь подогревало тягу к оным, особенно среди прогрессивной студенческой молодежи. Просыпаюсь я однажды ночью в своей комнате в общаге от жуткого грохота со стороны общего балкона. Сессия закончилась, каникулы, здание полупустое — кто, если не я, выяснит и устранит причину шума?

Открываю дверь и наблюдаю, как мимо моего носа по сложной траектории пролетает увесистый такой обломок кирпича.

Ё-маё! Картина ночного побоища — в одном конце балкона, возле торцевой стены с порядком разбитой штукатуркой, стоит подобие пирамиды из пластиковых бутылок с водой.

На противоположной стороне два очень пьяных однокурсника и стопка разбитых на половинки кирпичей. На закономерный вопрос в нецензурной форме о сути происходящего, получаю гениальный ответ. Они играют в боулинг!

Вы пробовали объяснить крайне нетрезвому будущему инженеру разницу между шаром и объемным прямоугольником? И что в боулинге снаряд бережно и прицельно катают, а не швыряют, аки стенобитное орудие, да еще и посреди ночи?

В ответ меня безапелляционно обвинили в узости мышления и косности воображения. Что есть шар? Форма, иллюзия, условность, недостойные внимания человека с высшим образованием. А главное в боулинге — дырки под пальцы. А в кирпичах они есть! И ведь не поспоришь…