Страдалица

– Мать айфон не купила. Убийца, а не родитель! – ныла Полина на том конце трубки.

Три:два. Поля выигрывает. Ну ничего, сейчас Ира поднатужится, выдавит слезу и…:

– А моя… Ты вообще не поверишь! Прикинь, у меня во вторник на свидании с Пашкой, мать звонила каждые полчаса. «Как ты? Что ты? Он там к тебе не пристаёт?» Ну и что, что ему сорок лет, а мне четырнадцать, любви же все возрасты покорны! Так стрёмно было, наверное, из-за этого мне больше не звонит, – парировала Ира, чувствуя, что вот-вот одержит победу, – Она разрушила мою личною жизнь, – добавила бедняга, всхлипнув, чтобы точно сразить подругу наповал.

Это не новость, а бомба! Что там до айфона! Что Пашка больше не звонит, потому что у него жена и трое детей, (Ира нашла их совместные фото вконтакте) ей знать было необязательно.

–А у меня на правом ногте лак треснул, а мать мне: «Я тебе не банкомат». Ну разве не монстр? – не сдавалась Поля.

Ира улыбнулась. Если в ход пущены ноготочки, значит, силы Поли почти на исходе. Приз мисс «самая несчастная страдалица» недели несомненно будет её, а значит Поля её пожалеет. «Как же так можно! Как тебе не повезло! Нечеловеческие условия!

Мать – разрушитель судьбы! Это из-за неё, исключительно из-за неё, у тебя ни парней, ни цели в жизни, ни успехов. Как ты вообще выживаешь, несчастная?

Что ни день, то детская травма!». Каждый раз от этих слов по телу разливается блаженное тепло. Ира даже себе не могла признаться, что ждала этого момента всю неделю.

И она не позволит Полине, с её мелкими никчёмными проблемами, это отнять. Жалости достойна лишь по-настоящему угнетаемая мученица.

Напоследок Ира приберегла свой главный козырь:

–А моя мать меня вообще не любит. Совсем не понимает. Вчера, представляешь, назвала свинюшкой (вот назвала бы так, если бы любила? Я всего-то красный лак от ногтей на стол пролила) и заставила (о боже!) мыть пол, как будто бы я какая-то уборщица, представляешь, меня – пол мыть в прихожей!

Полина на том конце аж охнула:

– Это такое унижение! Она, ужасный, ужасный человек!

– Ещё бы… – Ира уже сама себе верила, слёзы катились легко, а в душе зарождалось что-то гадливо-приятное, – Эх, если бы у меня был выбор… я бы никогда не выбрала её! Мне попалась худшая мать в мире…

Ира так упивалась, что не слышала, что «худшая мать в мире» уже давно вернулась с работы. Стоит под дверью, сжимая в руке пакет с картошкой. Две смены работы, болела голова, опухли ноги (ну ничего, она потерпит, главное, чтобы доченька ни в чём не нуждалась).

Пока шла, «худшая мать» только и мечтала о том, как приземлится в кресло и отключится хотя бы на несколько минут. Больше отдыхать нельзя, Ирочке ужин нужно готовить, а потом проверить всю домашку, вдруг её малышка наошибалась опять.

Но вместо этого она стояла, даже не пытаясь пошевелиться, вцепившись в злосчастный пакет, который больно натирал руку. Снова эта резь с левой стороны груди! Секунда. Сдержала подступающую истерику, привычно затолкав куда-то внутрь себя.

«Ириша же ещё ребёнок, она не понимает, что говорит!» И поплелась на кухню (почему-то путь туда казался длиннее, чем обычно). Она наконец-то села в кресло, но время на отдых уже кончилось. Сразу чистить картошку.

– Вообще кошмар! Житья не даёт! Изводит! Я так мечтаю жить одна! – то и дело доносилось из комнаты, – Сколько мне ещё это терпеть?!

«Не беспокойся – со странной отрешённостью подумала худшая в мире мать, – Врачи говорят, что недолго…»

Автор: Власова Александра, картинка из интернета

ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ мало поставить «Нравится» странице. Facebook следит, ставите ли вы лайки, делаете репосты и оставляете ли комментарии к анонсам публикаций в ленте...

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x