Как мы с другом сломанный телевизор «Горизонт» выбрасывали

Звонит однажды приятель и просит помочь ему вынести сгоревший телевизор «Горизонт» — чудо советских технологий. Надо сказать, что эта махина с деревянным корпусом весит не меньше 40 кило. Друг не хилый, но самому выбрасывать тяжело. Живет в соседнем подъезде, поэтому логично, что обратился ко мне.

Первый раз я ответил, что сегодня не могу, устал. На второй день что-то подобное сморозил. Так отнекивался неделю, но потом друг поймал меня у подъезда и уже отвертеться не удалось. Пришлось протащить тяжеленный аппарат 200 метров до помойки, еле доволокли, умаялись. Решили побаловать себя пивком в награду за труды и пошли к магазину.

Подобрев после пива, я пообещал другу, что помогу занести новый телек, когда он его купит. Затем мы распрощались, и я пошел домой. И, представьте, прихожу домой, а в коридоре стоит ТОТ САМЫЙ телевизор, который мы только что выбросили.

Навстречу выходит довольная теща и радостно сообщает, что вон, какую классную вещь раздобыла на помойке. Да раньше за такими в очереди месяц стояли, а теперь народ совсем зажрался – хорошую технику выкидывает.

Как уж она эту бандуру дотащила – меня не волнует. Но оставлять я «Горизонт» запретил. В квартире несколько телевизоров, даже в ванной есть. А этот, тем более, не работает. В общем, звоню я другу своему, говорю, что надо нечто тяжелое помочь вынести на мусорку. Но друг ответил, что сегодня утомился, может, завтра.

Уверен, он очень сильно удивится, когда увидит, что именно придется тащить…