Старый телефон. Подслушанная измена

Те, кто помнит старенькие дисковые телефоны, знает, что иной раз случалось чудо: подключался к чужим разговорам. Случайно. Многие вспомнят такие забавные истории. Так и я однажды вечером попал на разговор двух неведомых мне девушек.

Слышимость была превосходная, почти в режиме стерео. Одна рассказывала другой, как пошла на свидание. Пикантность состояла в том, что рассказчица была замужем. Короче, пахло сочной изменой. Оторваться я не мог. Подслушивать – это хорошо. Особенно, когда никто об этом не знает.

Итак, девушка и ухажер договорились о встрече в кафе. «Ну а в чем ты была?» — спрашивала взволнованная подруга. «Ой, ну в блузке, той, синей…» — «Ага, а на ногах?» – «Ой, ну сапоги, те, чёрные…» – «Ага, а как накрасилась?» Я уже ерзал в томлении. Мне надоело слушать девичьи глупости про сапоги и помаду.

Наконец, перешли к важному. Самой встрече. Было оглашено меню, опять с ненужными подробностями. Цветы, шампусик, само собой. «А Славке ты что сказала?» — догадалась спросить умница-подруга о муже.

«Ой, ну что с тобой встречаюсь!» — «Ага, ну и чего потом?» — «А потом мы поехали к нему…»

И вот тут, когда мне предстояло услышать самое главное, я вдруг разозлился. Обиделся за неведомого мне Славку. Мужика дурили вот так, цинично и нагло.

И ведь эта подруга хорошо была знакома со Славкой, наверняка часто бывала в гостях. И теперь ей предстояло смотреть ему в глаза, поднимать тосты за их прекрасную семью, но знать, что Славкина жена спит с другим.

Это я представил за мгновение. И рявкнул в трубку: «Я все слышу! Я слежу за вами!»

Возникла страшная пауза – секунды на три. Я чувствовал дыхание их обеих. Потом обе дуры синхронно бросили трубки. Что они подумали? Голос свыше? КГБ? Ангел возмездия? Не знаю.

Но думаю, перепуганы были обе до дрожи. И совершенно уверен: Славка после этого «голоса свыше» получил самую верную жену в мире.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓