Старый пес и два бомжа

Его так и звали Пес. Он лежал под очень старой туей и уже даже еле поднимался, чтобы отойти по нужде или поесть, когда его звали поесть. Его человеки только раз в день звали поесть – еда у них самих редко появлялась.

Когда они поняли, что их Пес уже не может сам прибегать к ним — они стали сами меньше пить, но Псу приносили разные вкусняшки. Даже ветеринара к нему позвали! Обещали за вызов заплатить.

Ветеринар приехал. Посмотрел. Сказал – стар он, лет 15-16 – не меньше. Больной очень. Внутреннее кровотечение. Не спасти. Дал обезболивающий укол, сказал – до утра не доживет. Деньги не взял, а еще сам дал этим человекам – чтобы себе еды купили.

А старый Пес лежал под старой туей – и ему уже было не больно! Ему уже снилась его прошлая жизнь…

Вот он – маленький, невероятно обаятельный беленький щенок, прыгает с тремя братьями и сестричками вокруг своей мамы и еще не знает, что их мамы уже нет – она умерла от истощения. Еды не было никакой, но она кормила своих детей, пока была жива.

Дальше начались тяжелые дни скитаний. Голод и холод, а еще в животе что-то шевелилось – паразиты одолевали. Братик и сестрички потерялись. От болезней – вся шерсть вылезла.

И вот таким, дрожащим скелетиком с раздувшимся от голода животом, Песика и нашла одна девушка, прогуливающаяся в парке. Она не смогла пройти мимо!

Она забрала «это несчастье», по словам ее мамы, домой, позвала ветеринара, тот предлагал усыпить. Но, нет!

Девушка боролась за его жизнь. И любовь сделала – свое! Щенок выздоровел, ожил, превратился в обаятельного мальчика, курчавого и очень любвеобильного, с замечательной кличкой Лаки, что означает «счастливый».

А дальше случилось, что очень часто бывает: начались собачьи свадьбы и наш Лаки по зову инстинктов на прогулке просто убежал от своей хозяйки за какой-то соблазнительно пахнущей собачьей «невестой».

Она искала его два года. Только Лаки уже оказался в другом городе – с собачьей свадьбой он обежал все окрестные деревни, дальше шел вдоль трассы, куда глаза глядят.

И оказался в совершенно чужом месте, где все кругом незнакомое, а местные псы – безжалостно гоняли чужака.

А в один из мерзких ноябрьских вечеров Лаки сбила машина. Водитель даже не притормозил, а пес с переломанной лапой еле отполз на обочину и там просто лег.

На нем уже перестал таять снег… Но мимо шел небезразличный человек!

Он взял собаку на руки и отнес в ветклинику. И оплатил лечение. И потом взял к себе. И у четвероногого появилось новое имя – Дан!

Даник, как ласково его звал Спаситель.

Они жили долго и счастливо – целых 5 лет! Потом случилась трагедия – Спаситель умер. От рака. 4 месяца лежал по больницам, а его Дан все время сидел под дверью и ждал. Кормили его объедками из столовой и кто, что дал. Но, Спаситель умер – он был сиротой и никто не помог ему деньгами на операцию.

Дом (квартиру однокомнатную) тоже забрали и там уже жили чужие люди. Дан опять оказался на улице. От тоски он забрался под старую тую и там решил умереть.

А тут мимо шли два плохо пахнущие человеки. И спросили: ты голодный? На, поешь, у нас тут запас – супермаркет остатки из кулинарии дал, мы ждали до закрытия и дождались.

И от запаха еды Дан забыл, что собрался умереть! Он просто глотал эту списанную человеческую еду – салаты, морковку по-корейски, какие-то кабачки и огрызки неизвестно чего!

А эти два люди-человеки смотрели на него и смеялись – да он еще больше голодный как мы вчера были!!!

Они взяли Дана к себе. Они не знали, как его зовут, а Дан не сумел им назвать свое имя. Поэтому он стал просто Псом. Как и их кот – был Кот, а кошка – Киса.

И стали они жить вместе.

Читать продолжение…