Заглянул в будущее, теперь живу в постоянном дежа вю

Мне было 28, ей 24. В жаркий весенний день мы взявшись за руки гуляли по улице. Дошли до набережной и почувствовав прохладный ветерок с реки, решили остановиться. Река бурлила, шумела, неслась вперед. На секунду я погрузился в философские мысли о том, как жизнь наша похожа на бурное, необратимое течение этой воды.

— У меня к тебе серьезный вопрос – обратился я к своей девушке, неотрывно глядя в бурный поток реки, – Выйдешь за меня замуж?

Она засмеялась и покачав головой ответила:

— Ну давай, попробуем.

Мы поженились. Красивая пышная свадьба, куча гостей. Потом пару месяцев мы просто наслаждались жизнью, путешествовали, задыхались от счастья. Через три месяца она забеременела и одновременно с этим начались проблемы с жильем. Пришлось переехать в коммуналку.

Соседи алкаши, драки, милиция. Проблемы на работе, денег не хватало. Роды, счастье, бессонные ночи, бессонные дни на работе. Ссоры, разлуки, почти развод… но нет, слезы и объятия.

6 утра, ледяной ветер в спину, метель, бесконечные очереди в детской поликлинике. 7 утра, ледяной ветер в лицо, метель, детский сад. Вторая работа, подработка в перерыв. Мешки, вагоны, забыл когда спал…

Еще через три года, своя квартира в новом доме. Красивый спальный район в лесопарковой зоне. Светлые обои, большой мягкий диван и маленькая детская кроватка с нарисованными принцессами. Вечно мурлыкающая кошка, балкон, объятия, сияние рассвета, шум рощи под окном и бесконечное небо над нами…

— Антон! – она потрясла меня за плечо – Ты уснул? Что ты хотел спросить?

Осознав, что на мгновение отключился, я встряхнул головой и повернувшись к ней лицом, спросил.

— Выйдешь за меня замуж?

Она засмеялась и покачав головой ответила:

— Ну давай попробуем.

С тех пор и до сегодняшнего дня меня преследуют сплошные дежа вю.

Сегодня, мы впервые отвели дочь в школу в 1-й класс. Не знаю, что будет дальше но, если вернуться назад, то я бы обязательно задал свой вопрос снова. В этом я уверен.