Спасибо за денежки, брат

Десять лет назад брат кинул меня с наследством: он уговорил папу подарить всё имущество ему, чтобы ничего не досталось папиному ребёнку от случайной связи. Он обещал отцу, что одну квартиру он отдаст мне. Слово, данное отцу, он не сдержал.

Не знаю почему папа его послушал, но он сделал именно так, как его попросил брат. Нашей младшей четырнадцатилетней сестре ничего не досталось, как и мне. Вы скажете, что это неправильно, что она тоже папина наследница.

Но всё дело в том, что именно эта девочка виновата в гибели нашей мамы.

Папа всегда изменял нашей маме, но одна из его интрижек принесла свои плоды: папина любовница забеременела и стала от него требовать, чтобы он занялся воспитанием своего ребёнка. Папа отказался, тогда эта женщина пропала из его жизни.

Папина интрижка долго оставалась тайной — папа всегда был аккуратен со своими женщинами. У мамы было больное сердце и ей нельзя было волноваться. А эта девочка, когда ей было десять, откуда-то вызнала папин адрес и явилась к нам в дом.

Она кричала на маму:

— Почему вы не отпускаете папу ко мне? Почему не даёте нам видеться?

Наличие у папы внебрачного ребёнка стало для мамы ударом. А случившееся с мамой сильно подкосило папу — он любил маму, несмотря на все свои интрижки.

Брат, ставший единоличным собственником двух квартир, не дал мне ни копейки, я уж молчу про квартиру в собственность. Он пустил меня пожить, но жила я там недолго: брат женился и его жене было мало денег. Она заставила брата выгнать меня и сдать квартиру.

Я уехала из родного города и начала жизнь заново. Нашла работу, взяла ипотеку и работала, как проклятая.

Семьи у меня нет — мужчины, попадавшиеся на моём пути хотели детей, но не хотели платить за чужую квартиру. Декретный отпуск был для меня непозволительной роскошью. Да и мои двадцать квадратов в малосемейке на располагали к продолжению рода.

Четыре месяца назад на порог моего дома пришёл брат с дочкой. Он рассказал, что его жена обманом завладела квартирами брата, продала их и укатила с любовником, бросив брата с ребёнком на руках.

Он долго извинялся за свою жадность, корил себя за недальновидность и попросил приглядеть за его дочерью, пока он будет искать жену. Он оставил мне деньги и ребёнка и ушёл, пообещав заглянуть через неделю.

Через неделю брат не появился. На выданные им деньги я пристроила девчушку в частный садик — государственный был ей недоступен из-за отсутствия регистрации. Я не могла прописать у себя девочку без разрешения родителей.

А где родители — я понятия не имела, брат не брал трубку. В вещах девочки я нашла пакет, набитый деньгами — их вполне хватило бы на две таких конуры, как моя.

Пару месяцев назад ко мне пришли из полиции — моего брата разыскивали, а его жена пропала и они подозревали брата в причастности к её исчезновению. В то, что она сбежала с любовником, они не верили.

Да и квартиры у брата, как оказалось, она не отбирала — он сам их продал. А основания для подозрений у стражей порядка были: девочка, что жила у меня дома, не была дочерью брата. Он об этом узнал, поссорился с женой и больше её никто не видел.

Девочку у меня забрали, я возражать не стала. Я и родного ребёнка брата не согласилась бы воспитывать, а уж чужой мне точно не нужен.

Найденные деньги я потратила с умом: погасила ипотеку за малосемейку, продала её, добавила и купила нормальную квартиру. Совесть меня не мучает: эти деньги — моё отобранное братом наследство.

Теперь я могу выйти замуж и родить своих детей, ведь надо мной не висят кабальные ежемесячные платежи. Не знаю, поймали брата или нет и что случилось с его женой и девочкой, да мне это и неинтересно.

Я восприняла всё случившееся как восстановление справедливости. И если брат когда-нибудь ко мне явится, я его даже на порог не пущу.

Хотя нет, пущу. Сказать «спасибо» за денежки.