Как мы чужого мужа уму-разуму учили

Моя подруга живет одна с сыном, но по своим убеждениям, что мальчик должен воспитываться только родным отцом, не стремится найти себе новые отношения. Проблема в том, что она очень общительный человек и часто бывают случаи, когда за ней начинают ухаживать мужчины.

Как-то раз она рассказала мне об одном таком ухажере, который вывел ее из себя. Я уже не скажу, где и как они познакомились, но помню, как он приезжал за ней на работу, а она каждый раз избегала его и просила нашего водителя Сашу отвезти ее.

Я долго наблюдала эту картину, не вмешивалась. Но однажды не выдержала и спросила, почему она так поступает. Оказалось, что этот мужчина мало того, что не принимал позицию подруги по поводу отношений, но и вдобавок был женат.

Это очень злило ее, потому что в свое время она развелась с мужем по той же причине. Поскольку Машка консерватор в отношении семьи, она делала все, чтобы спасти брак. Она пыталась втолковать нормы морали «жениху», но тот упорно обвинял жену во всем и восхвалял Марию.

Видя, что ее слова не действуют на человека, она обратилась ко мне за помощью. Сначала мы хотели найти его жену и все ей рассказать, но, посвященный в наши с Машкой секреты, водитель Александр сказал, что так будет только хуже. Он предложил потолковать с блудным супругом по-мужски.

Разговор состоялся, и ухажер моей подруги исчез из ее жизни. Но женское любопытство просто раздирало нас с Маней. Мы целую неделю пытали Сашу, что он такого сказал тому товарищу, что это сработало.

Наконец, Бастилия пала. Эти слова нашего друга я помню до сих пор:

«Я сказал, что если неправильно пользоваться любовницей, она станет такой же, как жена. И еще пообещал приударить за его супругой, когда он уйдет к Мане».

Вот так всего парой фраз водитель Саша спас чужую семью от краха.