С таким дедом не соскучишься

Помню как-то раз, когда я был маленький, я гостил у бабушки с дедушкой. На дворе стояло жаркое лето, а накануне поездки к бабушке родители купили мне водяной пистолет.

И вот, значит, бегаю я с этим пистолетом по квартире, бабушка в ванной стирает вещи. А дед тем временем готовит на кухне. Он стоял у плиты в трико и фартуке, в зубах была зажата незажженная сигарета.

Дедушка неразборчиво что-то напевал себе под нос. И тут на кухню влетаю я с пистолетом. Дед обратил на меня внимание, улыбнулся и подмигнул.

— А это у тебя что? — спросил он.

— Водяной пистолет, — Гордо ответил я.

— Заряжен?

— Да!

— Дай-ка сюда, — попросил дед.

Я отдал ему пистолет.

То что было дальше я, наверное, не забуду до конца жизни. Дед с лукавым видом подкрался к двери ванной, где стиралась бабушка. Приоткрыл дверь и начал стрелять в бабушку из водяного пистолета.

Из ванны послышалось ворчание:

— Ах ты, хрыч старый. Ну сейчас я тебе покажу.

И вот тут началось. Как сейчас помню деда, подбегающего к входной двери и панически пытающегося открыть замок, а за ним выбегает из ванны бабушка с тазом в руках.

В последний момент деду удается вырваться на лестничную площадку и тут бабушка окатывает его с ног до головы водой из таза.

А в это время соседи всей семьей поднимались домой и увидели всю это картину, едва сумев увернуться от пролетавших мимо деда брызг. Мгновение неловкого молчания…

В дверях я и бабушка, на лестнице соседи, а на лестничной площадке стоит дедушка с водяным пистолетом, в фартуке, в трико и насквозь мокрый, с переломанной пополам сигаретой. Он мне тогда напомнил мокрого кота из мультика, в общем, видон был у него жалкий дальше некуда.

И тут тишина нарушается веселым гоготом и ворчанием дедушки. Здорово порезвились!