Как мы с соседом спасали раненую собаку

Выхожу я как-то утром на работу. Одновременно со мной выходил сосед с моего этажа, собирался по делам в город. Смотрим, возле нашего подъезда лежит собака средних размеров, непонятной породы. Сначала подумали спит, однако подойдя поближе увидели у нее на боку приличную кровоточащую рану. Собака была худющая словно скелет, без слез не взглянешь.

Сосед, недолго думая схватил полуживую собаку и повез в ветеринарную клинику. Рана оказалась неглубокой, но серьезной. Сделали операцию, зашили и перевязали. На время сосед решил пока оставить у себя несчастное животное, но не более 2-х дней, скоро должна была приехать жена с детьми.

Узнав о случившемся, соседи стали помогать чем только можно. Кормили доходягу всем подъездом. Я также не стоял в сторонке. Искал людей, кто бы смог приютить бродяжку. Собака два дня только и делала, что ела и спала. На еду кидалась, как в последний раз. После двух дней пребывания у соседа кое как очухалась и даже стала вставать. Рана потихоньку затягивалась.

На мое объявление никто не откликался, время было на исходе, надо было искать срочно новый дом найденышу.

И тут я вспомнил, что в соседнем подъезде живет давняя моя знакомая, которая недавно лишилась собаки, та умерла от старости. И как раз хотела себе кого-то завести.

Как-же повезло, что она еще не успела себе никого взять. Она с радостью откликнулась и согласилась приютить бродяжку. Вот так собаку присмерти мы выходили всем подъездом и даже нашли ей новый дом. Совсем неподалеку, а потому часто видимся во дворе.