О спасении маленького медвежонка и его дальнейшей судьбе…

Шел как-то раз мой приятель по Арбату с подругой. Видят, сидит дюжий фотограф на стуле, в стельку пьяный и смертным боем бьет своего медвежонка. Тот орет, визжит, а слишком еще мал, чтобы сделать что-нибудь в свою защиту.

Ну подруга его, конечно, чуть не в плач: «Сделай что-нибудь!!!». А сделать он многого и не может — не справится ему с этим мужиком.

Заходят за угол — смотрят там два бандита BMW свой подпирают. Ну, друган к ним — мол, братва, медведей обижают, надо этому фотографу люлей выписать. Братве это все по приколу.

Подошли они к фотографу, выдернули из под него стул и его его же стулом по чайнику. Отключили, вобщем. Но медведь им тоже ни к чему, но взяли они его, другана моего и повезли к нему домой — а куда еще медведя деть под вечер.

Решил друган медведя не бросать, взять на время домой и пристроить его куда-нибудь подальше от рук варваров на радость ребятишкам. Братва лимон из кармана достала — на пропитание для медведя на первое время.

И вот заходит друган домой — под мышкой у него медвежонок. Матушка его, понятное дело, в обморок. Собака, здоровенный кобель колли, давай рычать, но малого не трогает. Стали жить.

А медведь молодой, организм растущий, ест много. Свою тарелку съест да еще у кобеля оттяпает, пока тот не видит. Начал по холодильникам шляться пока никто не видит.

Полюбил в раковине на кухне мыться. Даже воду открыть мог. Раковина под ним, ясное дело обвалилась, водой соседей снизу залили, но про медведя те не поверили и пришлось ремонт им оплачивать.

Ясное дело надо его пристраивать. Цирк сказал, что у них полный комплект. Уголок Дурова поинтересовался: а какой породы медведь: гризли, гималайский или, скажем, бурый.

Приезжали, посмотрели и сказали, что он бурый и на него у них никаких смет не хватит ибо жрать он горазд за всю свою гималайскую братию. Зоопарк тоже отказался этого медведя принять. Безвыходное положение. Надо что-то делать.

Друган кореша имел. Тот из Мурманска рыбу мехсекциями гонял. Когда про медведя узнал, нет-нет, а рыбки занесет сиротке. Ну кореш затылок почесал, и позвонил в Мурманск партнерам. Те говорят, что это даже подарок судьбы ибо они зооуголок в своем детсаду делают и с радостью медведя примут, благо с рыбой проблем нет. Даже самолет за ним прислали. И живет с тех пор медведь за полярным кругом.

Источник