Жутко боюсь высоты, но из-за девушки все же полез на дерево за кошкой

С самого детства я боюсь высоты и так получается в жизни, что мне часто приходится сталкиваться с этим страхом. Страх, конечно, не проходит, но контролировать себя я научился благодаря одной ситуации.

У нас в доме живет одна девушка, которая очень любит кошек. Работает она, насколько я знаю, в зоомагазине продавцом. И вроде как числится волонтером. Помогает пристроить животных в хорошие руки и прочее в том же духе.

И вот она постепенно натаскала во двор котиков. Откуда девушка берет их, я не знаю, но живет вся эта ватага у нас во дворе, а она их охраняет и кормит.

Котики жирненькие такие, холеные. У меня даже хобби появилось, выходя из дома, первым делом пересчитать котиков, вольготно разместившихся на газоне. Последний раз я насчитал 9 штук.

И вот, иду я с работы домой, слегка подуставший. Захожу во двор и тут Татьяна, так звали ту девушку, вся встревоженная подбегает ко мне…

«Кошка, — говорит, — на дерево забралась, а слезть не может!». И спрашивает меня: «Что делать?».

Что делать? Кота снимать конечно. Перспектива для меня не очень, но не буду же я девчонке рассказывать, что высоты боюсь. Не по-мужски это как-то.

Подошел я к дереву, смотрю — сидит жирненькая киса на ветке и сипло так мяукает. Оценил, на вскидку, высоту дерева. Было от силы 5 метров. Правда толщина веток доверия не внушала. Но что мне было еще делать? Полез.

А я еще весь в парадном: туфли, брюки, рубашка белая. Добрался до котейки, одной рукой обнимаю ствол дерева другой пытаюсь кошку снять, а та словно приклеилась и с места двигаться не желает. Лишь пищит, как мягкая игрушка, когда ее пытаюсь от ветки отодрать. А у самого поджилки трясутся.

В общем, кое-как удалось кису с ветки отцепить, что особого облегчения, к слову сказать, не принесло, потому как, отцепившись от ветки, киса больно вцепилась в меня.

Спускаться вниз было крайне неудобно. Во-первых, дико мешала киса, которая, как талисман, висела у меня на груди, впившись в кожу коготочками. Во-вторых, было совсем не видно, куда ставить ногу.

Да еще и тело было все скованно страхом. В общем, на последних стадиях спуска я промахнулся ногой мимо ветки и съехал, обнимая ствол, вниз.

Котейка без зазрения совести спрыгнула и направилась по своим делам, словно ничего не произошло. Ее подхватила Таня и начала сюсюкать и причитать. А я в порванных штанах и безнадежно испачканной рубашке пошел домой неуверенной походкой на трясущихся ногах.

Правда чуть позже Таня занесла мне шоколадку и сказала спасибо, извиняясь и объясняя, что на радостях совсем забыла отблагодарить спасителя. Вот такая вот история. Теперь заедаю страх шоколадкой и корю себя за то, что не сообразил воспользоваться случаем и пригласить Таню куда-нибудь. Вот, болван…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓