Сосед измывался на щенком алабая, поэтому мне пришлось спасать малыша

Стояла осень. Мои соседи по даче купили себе маленького щенка среднеазиатской овчарки. С первых дней посадили его в вольер, пусть привыкает якобы. Бедный малый в их отсутствии просто заливался плачем. Скулил так, что было слышно у нас. От этого постоянного воя голова уже раскалывалась.

Тогда я решил сходить к соседям и поговорить с ними. К сожалению дома, никого не оказалось. Сил слушать эти вопли уже не было. Тогда я решил перелезть через забор к этому малышу и, хотя бы его успокоить. Сбегал домой за молоком и крекерами. Забор был маленький и ветхий, перелезть его не составило никакого труда.

Щенок засмотрелся на меня и даже прекратил скулить. Когда я подходил к нему, он даже стал вилять мне хвостом. «Какой же из тебя охранник выйдет, если ты мне радуешься?» — спросил я тихонько у щенка. Я открыл собаку и немного потрепав под загривок, налил молока. Щенок с удовольствием все вылакал, даже миску вылизал всю. Голодный был.

Потом оставил ему небольшую горсть крекеров. Пусть развлекается. Щенок начал с аппетитом хрумкать угощеньем. Он был рад, что его навестили, бедняга тосковал тут с утра до ночи. Погладив его на прощание, я ушел. После этого стояла тишина весь вечер. Однако, ненадолго этого хватило.

С утра снова щенок стал скулить. Жалобно так. Мне стало жаль его, и я снова отправился к соседям. Соседи на этот раз были дома. Во двор вышел мужчина, да как прикрикнет на щенка, тот аж в будку забился и боялся выходить, сверкали только маленькие глазки. «Не повезло тебе, малыш» — про себя подумал я. Это же еще щенок, маленький. Ему любовь и ласка нужна.

Хозяин удостоверил меня, что щенок больше не побеспокоит нас. Я ушел искоса, поглядывая на вольер. Он не соврал, потом стояла тишина. Как будто и не было там никакого щенка. Но как-то проходя мимо на работу, я увидел, как сосед обижает малыша, что-то сердито ему объясняя. Целый день раздумывая, я решил выкупить собаку.

Нам он не помешает, как раз сын мечтал о большом защитнике. После работы я направился именно к соседям. Сначала сосед все отнекивался, прикрываясь ответом, что им тоже нужна собака. Однако потом сдался, не видел он в этом псе будущего защитника. По рукам.

Как же щенок был рад, когда я приближался к вольеру, как будто чувствовал, что его мучения закончились. Взяв малыша на руки, я направился к дому. Спустя год пес превратился в настоящего красавца и надежного защитника. Сосед его до смерти боится, потому что не забыл щенок его воспитания…