Как я спас умирающую, бродячую таксу и чем этот прохвост мне отплатил…

В июле прошлого года я не выдержал и завёл себе собаку — подобрал на даче бродячего и полуживого пса, внешним видом очень сильно напоминающего таксу. Может и породистый, уж очень похож. Назвал его Фил.

За месяц удалось привести его состояние к удовлетворительному; пёс оказался замечательный — умный, игривый, очень лояльный к детям и равнодушный к кошкам; правда при этом и не дурак подраться с другими собаками, причём его логику я решительно не понимаю.

Например, дружит он с кобелём китайской хохлатой; как-то идём в другой двор, там гуляет ровно такой же кобелёк хохлатой, и Фил на него вызверился и покусал (очень было неловко перед хозяйкой).

Этот таксик, как ни крути, бывшая бродячая собака. И соответствующие навыки с рефлексами, похоже, у него не уйдут никогда. Я это понял, когда начал брать его с собой везде, куда сам иду…

У входа в магазин привязываю, ухожу за покупками. Минут через 15 возвращаюсь: облизывается, на плитке жирный кружок — кто-то колбасы дал.

В другой раз выхожу, рядом конкретный такой пацанчик лет за 20 псу сухариков насыпает, Фил вкусно хрустит:

— Не кормишь собаку, что ли, садист?
— Да ты чо, кормлю, в натуре! Просто он — профессионал.
— …

У детского садика (рядом школа) его привязываю; выхожу с сыном — рядом с псом две добрые девочки-школьницы, Фил, благодарно помахивая хвостом, аппетитно кушает пирожок.

— Бедненький…
— Ой, он так скулил, так скулил!
— Он кушать хотел!

— Спасибо, девочки, не надо было этого делать, он полчаса назад до сыта накормлен. Просто он умеет просить.

И так — совсем не три раза и даже не десять. Так происходит постоянно, когда я его оставляю где-то у входа того, куда с собой взять не могу.

Ах, эта несчастная морда, эти огромные, умоляющие глаза, заглядывающие прямо в душу и пробуждающие прекрасные порывы — покормить страдающую собаку! Профи, ничего не скажешь.

Источник

Похожие записи
А вот еще: