В тот новогодний корпоратив я стал настоящим животным

Помню, как-то раз у нас на работе была новогодняя елка для детей сотрудников. Организовывало праздник начальство: наняли аниматоров, поставили елку. Наступающий год был годом обезьяны.

И вот, с утра приехали аниматоры, выгрузили реквизиты и уехали. Мы были записаны на час дня, а у них было еще два корпоратива до того времени.

В общем, в 12:45 все дети были собраны в зале, играла музыка, а аниматоров все не было.

Вызывает меня шеф и говорит, так мол и так, звонили аниматорам. Они задержатся, надо спасать положение. Для этих целей выбрали меня и нашу бухгалтершу Лену. Мне выдали костюм обезьяны, а Лену наши сотрудницы нарядили, чем могли, в Бабу Ягу.

Следуя нехитрому сценарию, сперва мне надо было выйти в круг (имитируя поведение обезьяны), а потом и Лене. Сначала обезьянка танцует с детьми несложный танец под забавную музыку, а потом приходит злая Баба Яга и пытается портить праздник. Но обезьянка, в итоге, побеждает и прогоняет злодейку.

Костюм обезьяны был очень жарким, дышать было в нем затруднительно и кругозор был очень плох. В общем, выбежал я на четвереньках как взаправдашняя обезьяна, дети сперва испугались.

Но когда я начал танцевать, малыши повеселели и принялись подтанцовывать. Закончив свою часть выступления, я вышел из круга, и шеф объявил, что надо ждать деда мороза. И тут вбегает Баба Яга и говорит, что Нового Года не будет. А потом она начинает колдовать.

Я тем временем стою на улице и пытаюсь отдышаться, потный весь. Вбегает шеф:

— Ну ты что встал-то? Давай быстро обратно, с Бабой Ягой кто бороться будет?

Я одеваю голову обезьяны и, насколько могу, быстро бегу к елке. Вбегаю в круг уже на четвереньках, маска съехала видно плохо. Запнулся о провод от микрофона и с лету сбил бабку Ёжку с ног. Дети скандируют, радостные, некоторые даже бегут помогать.

Бедная Лена. Она встать пытается, а я стою на подоле ее платья коленом и не вижу толком ничего. А вокруг уже детишки. В общем, кое-как Ленка вырвалась и, не выходя из образа, убежала.

Я еще раз сплясал с детишками, потом с ними же пофотографировался и тут, наконец-то, явились аниматоры. Праздник продолжился, а мы с Ленкой сидели и закатывались.

Как позже выяснилось детям запомнились именно мы. И они потом искали обезьянку. Пришлось снова переодеваться и идти играть с детьми…