Забавная история про неудавшееся соседство с птенцом совы… У каждого свое место!

Гулял один наш знакомый по лесу и напоролся на двух выпавших из гнезда птенцов неясыти (неясыть — это сова такая). Уж не знаю какого они были возраста, но довольно крупные — около 30 см ростом. А размах крыльев наверное метр.

Забавная история про неудавшееся соседство с птенцом совы... У каждого свое место!

Всё бы это было не так ужасно, не будь этот кадр биологом и большим любителем живности. Он пожелел птичек и взял их домой. Вернее домой он взял одну, а другую отдал такому же умнику соседу по дому.

Может быть для леса, размах крыльев в метр и немного, и попытки начать летать совсем незаметны, но как оказалось совсем по другому дела обстаят в обычной московской однокомнатной хрущёвке. К слову сказать, там же пытались обитать жена и дочь главного героя.

Как настоящий натуралист он ни за какие коврижки не согласился бы посадить свою сову в клетку, наоборот он приволок из леса здоровую корягу и зажили они как в сказке, — Большую часть дня сова спала сидя на коряге лицом к окну.

Но стоило кому нибудь подойти к ней, она поворачивала голову на 180 градусов и злобно щёлкала клювом. Ночью она бодрствовала на кухне, в темноте у нее светились глаза и она училась летать, а летая она беспрерывно гадила.

Стоит ли удивляться что вечерком попить чайку на кухню заходить не решались, а потом пол-дня драили и собирали обломки домашней утвари и осколки посуды упавшей во время ночных полётов.

Постепенно совушка росла и начала немного доставать нового хозяина, а уж о его жене я не говорю… Но окончательно переполнило чашу терпения следующее событие.

Кормил свою сову наш герой только сырым мясом, что тоже очень радовало жену, но как-то поговорив с коллегой орнитологом он выяснил, что хищным птицам нужно есть живое мясо, для чего приволок домой трёх лабораторных мышей.

Сова убивать их не спешила, поэтому первая сбежала и ховалась по дому, к безумной радости домашних. Далее на семейном совете было постановленно что давать ей живых мышей беcчеловечно, поетому их надо как то убить…

Как истинный служитель науки и гуманист, наш герой, решил убить мышь номер 2 током, для чего он набрал полную ванну воды, пустил туда мышь, а затем сунул оголённый электрический провод…

Хорошо хоть сам жив остался, мышь правда тоже не пострадала, чего не скажешь об электрической сети подъезда,- пробки сгорели везде.

После этого жена и соседи подняли революцию и сова была отправлена в какой-то специальный питомник. Вот такая история о любви и разлуке.

Источник