Соседская дружба

Так вышло что мы с мужем сразу же после свадьбы купили однокомнатную квартиру в очень хорошем районе города, в приличном доме, с консьержем.

Все нам там нравилось, соседи добрые, отзывчивые, район замечательные — очень близко до центра города, квартира сама по себе просторная..

Однажды к нам на тринадцатый этаж переехали новые соседи — молодая семья, на вид примерно наши ровесники, может быть годом младше. Уже где-то через пару дней мы познакомились и стали с ними хорошо общаться, по-соседски так скажем.

Девушку звали Машей, а вот как звать мужа я так и не расслышала, то ли Маша сказала Коля, то ли Толя.. уже и не разберешь, впрочем и не важно.. Правда когда они нас с мужем позвали на новоселье к себе, было как-то немного неловко.

Примерно с полгода мы замечательно общались друг с другом, впоследствии вообще выяснилось что мужа Маши звать Юра.

Поинтересовавшись у них почему она решили сюда переехать Маша ответила:

— А у нас в этом доме у родственников две квартиры оказалось, этажом ниже ведь живет родная сестра матери мужа, вот она собственно с нами квартирой и поделилась.

Я еще про себя подумала — бывают же такие родственники, не сказать что и близкие, которые могут вот так взять и отдать целую квартиру молодоженам, хотя с другой стороны — почему бы и нет.

И вот собственно через полгода, может быть чуть больше, я стала замечать что ни Маша, ни Юра — не общаются со мной и мужем — даже не здороваются.

— Не обращай внимания, может что случилось у них, да рассказывать не хотят — ответил мне муж.

Но я знала что что-то тут другое, совершенно не то.

И вот примерно еще через пару дней, после того как пришла с работы, ночного дежурства в больнице, муж мне рассказывает:

— Вчера вечером сам с работы возвращаюсь и Юру в подъезде встречаю, а он мне без какого-либо приветствия говорит: «Зачем вы наши деньги из своего почтового ящика забрали?»

— Какие еще деньги? — тут же переспрашиваю я мужа

— Ну вот слушай дальше.. :»Сестра моей матери по ошибке не в наш, а в ваш ящик конверт с деньгами положила, а теперь его нет, вы забрали значит» — говорит Юра.

— Жень, но ведь мы ничего не брали, да и консьерж бы увидела, разве нет? — отвечаю я мужу.

— Вот и я о чем, это же я Юре и сказал, но он слушать ничего не хочет..

И тут сразу становиться ясным почему они с нами общаться-то перестали, вот только никакие деньги мы не брали, зачем нам чужое..

Спасибо мужу, что он вовремя вспомнил вот о чем:

— Слушай, так у нас камеры же в подъезде висят и на каждом этаже.. Я пошел к консьержу, поговорю с ней — одеваясь сказал Женя — Ах да, надо постучаться к Юре, его с собой возьму, пусть сам посмотрит что мы ничего не брали.

В общем муж вернулся спустя 15 минут, довольный, улыбается.

— Ну что? Как все прошло? — спрашиваю я.

— Ты представляешь, все там видно замечательно на камерах, оказывается сестра его матери даже ничего не ложила в наш ящик, мы за два месяца посмотрели все записи по камерам.. Я даже задался вопросом, зачем она должна была в их ящик конверт с деньгами класть? Почему бы в руки не отдать? В общем это уже их дела, пусть сами разбираются — ответил Женя.

Самое интересное то что с Машей и Юрой у нас так контакт и не восстановился.

Прошло еще примерно полгода, мы с мужем решили продать эту квартиру и переехали в большее просторное жилье — все-таки скоро у нас пополнение в семье, надо расширяться, а трехкомнатная квартира — в самый раз.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓