Соседка по даче придумала новые козни. Подговорила мою же сестру требовать с меня деньги или отдать ей часть дачи

Есть у меня старшая сестра. Лет десять назад выскочила замуж и умотала жить к мужу в далекие края. Сильно с нами не общалась. А тут мой маман звонит:

— Привет, сына.

— И вам не хворать матушка!

— Тут сестрица твоя прибывает на днях. С мужем своим окаянным в ссоре находится. Пусти ее на дачке твоей перекантоваться. А то сам знаешь, у нас ремонт сейчас. У тебя же в квартире и так места не много.

Ну не чужая кровь. Пустил, конечно. Тем более, что условия там нормальные. Можно жить круглогодично. Плюс и за дачей присмотрит, от воров отвадит.

И вот через недельку решил проведать. Выворачиваю на нашу дачную улицу. И что я вижу? Мама дарагая – Николаевну, соседку мою любимую, которая улепетывает из моей калитки к себе на участок, услышав характерный звук мотора моего железного коня.

Сдружиться они решили оказывается!

Подъезжаю. Захожу к себе на дачу. Сестрица встретила на кухне. Видно, что только отчаевничали. На столе две чашки, бублики, баночка малинового варенья.

— Здравствуй, сестрица. А кто это в гости к тебе только что захаживал?

— Так это соседка наша, Ольга Николаевна, примилейшая женщина, доложу я тебе. Столько интересного мне поведала!

— Интересно узнать, что именно?

Тут хочется сказать, что моя дачка состоит из двух участков. Один я полностью когда-то получил в наследство. А второй – где как раз расположен домик, помогла купить мама, одолжив часть денег. И я до сих пор не вернул всю сумму.

И вот здесь сестрица мне заявляет:

— Оказывается, дачка—то не твоя. Часть денег матушка наша любимая дала на ее покупку. А значит, я, как старшая наследница в семье, претендую на ее часть!

— И что вы, милая моя сестрица, этим хотите мне сообщить?

— Надо бы документ выправить. Меня в него вписать. Или можешь мне выплатить деньгами, чтобы я претензий к сей недвижимости не имела.

Я лишился на несколько секунд дара речи. Пустил, значит, пожить забесплатно! А мне в ответку такие предъявы! Пригрел, называется, на груди своей богатырской.

— Значит так. Я сейчас иду к машине. И жду полчаса. Если ты за это время свои вещи не вынесешь и не загрузишь в багажник, вызову участкового. Или лично пропишу волшебного пенделя в сторону фактического нахождения твоего любимого муженька.

Вышел. Жду. Николаевна, соседка моя любимая, в непосредственной близости трется. Ждет, что будет. Радостная такая, аж зависть берет.

В общем, вышла сестрица со своими баулами. Погрузил их в багажник. Сестру – в салон и в город.

И только одиноко стоящая за забором соседушка, с лица которой сползла ее фирменная улыбка, грустно провожала наш отъезд…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о