Соседи по коммуналке меня выжили

Свалилось на меня небольшое наследство. И я вознамерилась решить свой квартирный вопрос, своего жилья у меня не было. Денег хватило на комнату в коммуналке.

С соседями мне капитально не повезло: вечно орущая сорокалетняя женщина в одной комнате и мать с шестнадцатилетней дочерью во второй.

Они не давали мне поставить мебель в коридор и шкафчик на кухню. Курили прямо в квартире, а у меня ребенок-аллергик. Вежливые просьбы ни к чему не привели, а ругань довела до драки.

Соседка написала на меня заявление в полицию о том, что я её избила. Хотя, на самом деле, всё было совсем наоборот. Через полтора года случилось чудо. По крайней мере, я так думала.

Самая скандальная соседка съехала. Вторая за это время успела выйти замуж за человека, освободившегося из мест не столь отдалённых, и родить ещё одного ребёнка. На семейный капитал и помощь отца старшей дочери, она выкупила комнату у соседки.

Здравствуй спокойная жизнь? Как бы не так. Теперь дружное семейство, состоящее из пьющих родителей, великовозрастной девицы и орущего ребенка, возомнило себя хозяевами всей квартиры.

Несмотря на то, что прописаны они вчетвером были в одной комнате, проживали они в двух. Но коммуналку мы платили пополам. А нас всего двое. На возражения я услышала- мы тогда вообще платить не будем и пусть всё придут и отключат за неуплату.

К ним постоянно ходили толпы друзей новоиспеченного отца семейства. Крики, музыка, драки. Иногда по ночам эти «друзья» долбились в мою дверь, познакомиться. В мою еду, если я имела глупость отойти от плиты во время готовки, сыпали соль и сахар.

Страшно было там находиться.

Наконец-то подвернулась возможность взять ипотеку от застройщика с отсрочкой первоначального платежа. Заплатив часть первого взноса, я начала искать покупателей на комнату.

Много людей приходили смотреть комнату, но никто не покупал. Завидев покупателей, сосед начинал орать благим матом и демонстративно курить прямо в коридоре.

Полгода я безуспешно пыталась выручить за комнату хоть какую-нибудь сумму, застройщик требовал остатки денег. И мне не осталось ничего другого, кроме как продать комнату соседям в два раза дешевле её рыночной цены.

Переехав и забыв об этих наглых соседях, как о страшном сне, от бывшей соседки по подъезду я узнала вот что: теперь у них нет криков, пьянок, толп друзей, они работают и хвастаются, как получили трёхкомнатную квартиру почти даром.

А мужчина этот даже судим никогда не был.