Сосед по палате не ел еду, которую привозила его жена

Супругу пришлось неделю в больнице провести. И вот на днях его выписали. Приехали домой, я затеяла к выписке голубцы приготовить — горячо любимое им блюдо с самого детства.

Муж частенько шутит: если бы я не готовила голубцы точь в точь, как его мама, то наверное вряд ли у нас что и получилось бы. Но шутки шутками, рассказать я хотела другую историю…

Соседом по палате Миши, так зовут моего мужа, оказался мужчина лет пятидесяти пяти, выглядел он довольно моложаво, с первого же дня они разговорились найдя много общего — закончили один институт, начинали трудовую деятельность на одном заводе.

Шли дни, супруг заметил одну странность в поведении соседа по палате — мужчина не ел еду, которую несколько раз привезла ему супруга.

А между тем настолько ароматными были заботливо упакованные контейнеры и баночки.

Супруг, соскучившись по домашней еде, глотал слюнки, я не успевала совсем с детьми и работой что-то вкусненькое приготовить привезти, покупала готовую еду в кулинарии. Да, так уж вышло — не судите строго!

На исходе четвёртого дня супруг все таки решился спросить почему сосед не притрагивается к еде, да впрочем и больничную не особо жалует.

Мужчина не удивился вопросу, отложил книгу и задумчиво посмотрел в окно, за которым неспешно шёл первый снег.

— Мы с Клавой встретились в институте, только она не была девчонкой студенткой. Она преподавала у нас на курсе английский. Я, как увидел, сразу же понял — надо действовать, тем более, что колечка на безымянном пальце у женщины не было. Наша разница в возрасте десять лет. Что я только не делал, чтобы добиться расположения строгой «англичанки», и вот ее сердце начало оттаивать…

Мы встречались ровно год, а на Рождество я сделал ей предложение. Она была великолепной хозяйкой, правильно говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Я был приучен к хорошей домашней еде, блюда Клавдии были бесподобны!

Мужчина улыбнулся, будто припоминая вкус еды, которую с любовью готовила для него супруга.

— Но прошли годы, нет не прошли, я бы сказал пронеслись! Моложе мы не стали, увы, и однажды Клава изменилась. Очень. Да, ее еда издаёт аромат, притягивает, манит. Но есть, увы, есть я ее уже не рискую.

— Почему? — вырвалось у супруга непроизвольно.

— Она может напутать приправы, сварить суп на вчерашнем бульоне от пельменей. Я готовлю сейчас все сам, вот эти дни просил соседку присмотреть. Вы ничего не подумайте, я люблю свою супругу, но с годами мы, увы, не молодеем. Это факт, и никуда от него не убежишь.

У соседа зазвонил телефон.

— Да, дорогая! Все хорошо, блюда удались на славу. Только знаешь что, кормят тут очень даже хорошо, не нужно беспокоиться. Ты лучше отдыхай больше, а соседка прийдет поможет с ужином. Люблю тебя….

Чем взрослее мы становимся, тем быстрее бегут годы, утекая сквозь пальцы. Самое главное — сохранить то, что заставило ваши сердца биться сильнее, а глаза гореть, и тогда любые трудности и невзгоды окажутся по плечу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о