Тайна дедушкиного сундука сделала меня счастливейшим из детей

Загадочный сундук, хранившийся на чердаке дедушкиного дома, долго не давал мне покоя. Богатое воображение рисовало самые удивительные вещи. Но все тайны от меня скрывал надежный, висячий замок. Этот сундук, окованный железом, стоял в самом конце чердака, под прямыми солнечными лучами, словно сокровищница древних, из фильма о приключениях.

Почти все детство я расспрашивал дедушку о том, что скрывается там внутри. Однако он только отмахивался и обещал рассказать позже. А если я буду хорошо себя вести, то даже показать все тайны сундука.

Так прошел не один год. Каждое лето, когда я приезжал в деревню, снова и снова доставал дедушку расспросами о том сундуке. В конце концов мне удалось его уговорить, и он пообещал, что завтра, мы вместе поднимемся на чердак и откроем сундук.

Тем вечером, я долго не мог уснуть в предвкушении такого важного события, а утром вскочил чуть свет и тут же побежал будить деда.

Дед обещание выполнил. Встал, открыл сервант, достал ключ и мы поднялись на чердак.

Замок со скрипом открылся и то что было внутри, не разочаровало меня… Это была настоящая, пиратская карта сокровищ!

Дедушка ахнул от удивления и мы с ним, присев на завалинке во дворе, принялись её изучать.

Оказалось, что на карте, изображено поле, которое находилось за домом дедушки, а потом обрывалось у реки. Но на карте была и река и путь указанный пунктирной линией.

Мы взяли с собой вареную картошку, банку тушенки, лопату, и отправились навстречу приключениям…

Примерно через час, мы добрались до красного крестика, указывающего местонахождение сокровища. Дедушка начал копать под нужным деревом.

Вскоре его лопата наткнулась на что-то твердое… Он с изумлением посмотрел на меня, и мы начали раскапывать остатки земли руками.

Вскоре мы достали из ямы деревянный ящик. Открыли его, а внутри оказался настоящий, дорогой бинокль.

— Ну, держи! – дедушка с улыбкой подал мне находку – Это только твое сокровище)

Радости моей не было предела. С этим биноклем я играл в индейцев, в моряка и даже в разведчика…

Сейчас, когда я повзрослел и вспоминаю этот случай, то понимаю, что «карта сокровищ» была нарисована дедушкой на клочке газеты «Правда», которую вряд ли читали настоящие пираты, но тогда для меня это было настоящее приключение, ставшее одним из самых ярких событий детства. Родится у меня сын или дочь, будут внуки… обязательно проделаю тот же трюк ))