Ради прически готова на все!

Работали мы как-то с одной женщиной. Солидное учреждение, дресс-код и всё такое прочее, а она, мягко говоря, со странностями. Сразу так и не скажешь с какими, но иногда в её разговоре сложно было уловить здравый смысл.

На удивление, проработала она достаточно долго и особых нареканий по работе не имела. Одной из её особенностей была причёска. Букольки были уложены в рулончики волос, забрызганы лаком и закреплены кучей невидимок и шпилек.

Причёска была неизменной и постоянной, цвет волос-чёрный, аки воронье крыло. Приближался юбилейный день рождения этой дамочки и она пошла в парикмахерскую. Впервые за много лет мы увидели не сооружение, а довольно неплохую пышную причёску.

Все ей сыпали комплименты, она улыбалась, а тётки перешёптывались, дескать наконец-то причёску сменила. Праздник прошёл и на следующий день она явилась на работу, практически с такой же причёской, как и на день рождения.

На вопрос сотрудниц, неужели она снова была в парикмахерской, она ответила, что нет, а причёска сохранилась (ахтунг), потому что спала с кастрюлей на голове, поэтому ничего не помялось. А на ехидное замечание: «А как же с мужем спала?», она сделала покер-фэйс, типа «могу-умею-практикую» и гордо удалилась в свой кабинет.

Она не могла не услышать дружный хохот наших девчонок, буквально каждая из нас сползла от хохота под стол, у зама из-под очков вытекали слёзы. Короче, рабочий день был сорван. Ещё несколько дней при виде нашей сотрудницы мы едва сдерживались, чтобы не рассмеяться.

Хотя, с другой стороны, нам было почему-то жаль ее, поэтому мы хотя и смеялись, но все же старались поддержать ее. Думаю, она это чувствовала и не обижалась на нас, дураков. Хороший у нас все-таки коллектив.