Собственник был против, но чужой ребёнок всё равно жил в его квартире

Несколько дней назад ко мне обратился дедушка с просьбой сдать его квартиру.

Мы договорились о встрече, на которой Александр Иванович озвучил свои условия по сдаче.

А относительно квартирантов, он с порога заявил, что в качестве них категорически не хочет видеть семьи с детьми!

«Странное какое-то заявление» подумал я.

И уже хотел расспрашивать его почему именно их, как он сам рассказал мне свою историю.

История Александра Ивановича…

Квартира, которую он сдаёт, досталась ему от родителей. Она довольно простая и старенькая, какое-никакое, но жильё.

Практически сразу начал её сдавать в аренду — детям помощь, да и к пенсии прибавка. Для Александра Ивановича было главным, чтобы люди хорошие жили, и в квартире был порядок. Поэтому и цену за свою квартиру он «не ломил».

И вот, в очередной раз квартирантами Александра Ивановича стала молодая пара с ребёнком. Друг другу они очень понравились.

А семье особенно понравилось то, что школа совсем рядом — сыну даже не придётся переходить проезжую часть. Проведя с новосёлами инструктаж, пенсионер получил деньги и передал ключи.

Молодая семья счастливо прожила месяц, пришло время рассчитываться за квартиру.

Но на работе у жильцов возникла задержка по заработной плате и они смогли рассчитаться с Александром Ивановичем только через две недели.

История квартирантов…

Наш пенсионер, понимая положение своих квартирантов, давал им отсрочку ещё несколько раз. «Тяжело молодым», думал он, «рассчитаются попозже, ничего страшного не произойдёт».

Ещё через месяц вся эта история с платежами повторилась — у семьи произошёл несчастный случай с кем-то из родственников. Жильцам пришлось помочь им «квартирными» деньгами.

На следующий месяц они попали в серьёзную аварию и все деньги пошли на ремонт и восстановление машины. Так прошло полгода.

Александр Иванович был очень удивлён и зол когда квартиранты, задолжав за несколько месяцев, отказались выселяться.

Более того, они начали прятаться от пенсионера и перестали отвечать на звонки. А один раз, когда собственник подкараулил их у дома, пригрозили что вызовут полицию, если он попытается выставить их вещи из квартиры.

Участковый подтвердил эти слова. Терпение у Александра Ивановича кончилось и он подал на своих квартирантов в суд.

Выиграв суд, Александр Иванович не спешил радоваться. В решении суда был один существенный момент — учитывая все материалы дела, а также тот факт, что у квартирантов на иждивении находился несовершеннолетний ребёнок, суд обязал их выселиться после окончания отопительного сезона, а по факту — только через три-четыре месяца.

За это время Александр Иванович смог добиться от квартирантов только погашения ими долга за коммунальные услуги, которыми они же и пользовались.

Съехали они раньше — через два месяца, оставив полугодовой долг за аренду квартиры. Но судиться дальше у нашего пенсионера уже не было сил.

На практике такими квартирантами могли оказаться кто угодно.

На мой взгляд надёжность квартирантов не зависит от их семейности. Любой собственник может рассказать такую же или подобную историю об одиноких людях, студентах, командировочных, семьях или о своих родственниках и друзьях.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о