Она ненавидела собак и они отвечали ей тем же, но один случай изменил все

Жёнушка моя очень компактного роста, около 162, мини-малышка, другими словами. Весила она, когда мы прибыли в Байкитский район на новое место работы, порядка 55 кг.

Так вот, на следующий день после приезда приходит она в редакционный отдел районной газеты, директор которой, собственно, нас и пригласил к себе на работу, чуть ли не плача, намокшая и расстроенная.

Выяснилось, что Настя просто следовала по своему пути на работу, и ничего не предвещало беды, как на горизонте появилась большая, косматая, чёрная собака. Казалось бы, пёс шёл по своим делам, не обращая внимания ни на кого вокруг, но вдруг, ни с того ни сего, столкнул Настю с тротуара и прямо в грязную лужу.

Я еле-еле успокоил свою любимую, которая сыпала угрозами на всех собак. Обняв Настю, я ей сказал: «Здесь север, охотничий район, вот и собак много, и они ощущают себя тут главными, поэтому стоит принять это как неизбежность».

Через пару дней, Настя опять приходит вся расстроенная. И снова обидчик – очередной пёс. Настя шла с магазина и несла баранье мясо в пакете. Пакет был недостаточно высокий и часть баранины выглядывало. Настю тормознул какой-то лохматый «гаишник», и сообщил ей уверенным низким рычаньем, что лучше поделиться. Настя испугалась и стала в ступор, а собака не торопясь схватила зубами самую лучшую часть баранины и неспешно и нагло поволокла её в одной ей известном направлении.

Ещё был случай, когда пёс порвал ей подол осеннего пальто.

Можно было подумать – всё, Настя и байкитские псы – враги на всю жизнь. Но вот пришла зимняя пора, наступили суровые морозы, когда температура достигала -50, и для бездомных собак наступили тяжёлые времена.

Настя как-то заметила, как за нашим домом на помойке замёрзшие собаки в прямом смысле готовы друг друга растерзать за объедки в мусорных контейнерах, и её сердечко не выдержало.

Настя выделила специальную кастрюльку и у нас на кухне начала готовить и относить супы с косточками для собачек, «зарегистрированных» на нашей улице (каждый переулок в Байкитском районе «закреплён» за определённой стаей собак).

С этих самых пор, Настя получила целую компанию новых, радостно гавкающих, друзей – в какую сторону бы она не направлялась, её всегда сопровождала охрана в виде 2-3 «бобиков», и уже больше никто из посторонних лохматых не смел даже рыкнуть в её направлении… Вот так из собаконенавистницы получилась отличная, можно даже сказать заядлая собачница.

А мораль этой истории проста: как мы со своими друзьями меньшими, так и они с нами.

Не забудьте лайкнуть публикацию в Яндекс.Дзен и Facebook. Зачем?