История о том, как собаки следят за воспитанием своего потомства…)

У меня две собаки, мама и дочка. Мама, хоть и дворняга, но вылитая бордер-колли. У дочки папа кавказский волкодав, она пошла фигурой в папу, а окрасом в маму, соответственно для своих пяти месяцев она уже большая, маму переросла, в холке 45 см. Это введение в историю.

А теперь три зарисовки. Ещё у нас есть кот. Ему 16 лет, старичок одним словом. Собака-дочка попыталась его своим пузом придавить и облизать. Мама ей минут десять на собачьем языке рассказывала, что кота трогать не нужно.

Теперь дочка ходит мимо кота и корчит ему морды, но никаких попыток помешать коту, даже когда он жрет её кашу из её же миски, не предпринимает.

Верчусь на кухне, собаки чем-то занимаются в зале. Чем, я не вижу и не слышу. Приходит с работы злой голодный муж, в ожидании ужина решил прилечь на диван, а там оказывается, собака-дочка грызла украденный кусок хлеба, естественно, крошки и недогрызеный кусок там же.

Начинается крик на меня, куда же я смотрю и так далее. Собака-мама берет этот кусок хлеба и с поклоном преподносит мужу.

Эта картина его умиляет, он успокаивается, улыбается, гладит собаку-маму. Та, повиляв хвостом, подходит к дочке и начинает её трепать, не по-детски.

Дубль два. Собаке-дочке, повторюсь, пять месяцев, не всегда может дотерпеть пока люди соизволят вывести её на улицу. Так и получилось, пока я одевалась (зима все-таки, а мы за одну прогулку километров по пять наматываем), надула псина в коридоре.

Эх, какую трёпку ей мать задала! Потом подошла ко мне и давай подлизываться, позвала дочку — вдвоем чуть до смерти не зализали. Вот и не верь после этого, что собаки — разумные существа.

Источник

Похожие записи
А вот еще: