«Сняли квартиру в Сочи, но хозяйка нас замучила»

Наши друзья Игорь и Елена переехали в Сочи два года назад. Жилья у них своего нет и они живут в съемном.

Первый год они снимали в центральном районе, а потом Игорь нашел работу на Красной Поляне на горнолыжном курорте и они решили переехать в Адлер.

Из Адлера намного ближе добираться до работы и не нужно так рано вставать. Риелтор подобрал им хороший вариант в районе «Голубые дали», друзей это полностью устраивало, потому что рядом находится ж/д вокзал и море.

Квартира была двухкомнатная и находилась в обычной панельной пятиэтажке, хозяйка встретила их радушно.

Первое впечатление о женщине было только положительное, женщина много улыбалась и была счастлива, что у нее снимут квартиру.

Пенсионерка сдавала свою квартиру как однокомнатную, а вторую комнату она закрыла на ключ и хранила там свои вещи. Аренда стоила 20.000 рублей в месяц плюс коммунальные услуги по счетчикам.

В разговоре выяснилось, что женщина на летний сезон уезжает на дачу до ноября месяца, а потом как похолодает она вернется в квартиру и будет жить вместе с ними, но аренду уменьшит в два раза.

Ребята сильно удивились, но квартира им понравилась и они решили остаться.

Первые два дня их никто не беспокоил, а потом позвонила хозяйка квартиры и сказала, что зайдет. По ее словам она была на районе по делам и решила занести запасные лампочки, на всякий случай, выпила чаю и поболтав с ребятами уехала на дачу.

Через день она снова позвонила и сказала, что зайдет, но друзья уже насторожились, были недовольны и специально сказали, что их не будет дома, на что женщина ответила:

— Ничего страшного у меня есть свой ключ, я зайду и возьму все что мне нужно.

Через день она опять позвонила и сказала, что ей нужно зайти и взять сахар на варенье из своего мешка. Еще через пару дней ей нужно было забежать и взять в своей комнате что-то из одежды.

Спустя еще два дня она заявилась с тремя десятками куриных яиц и заявила, что привезла их друзьям, сказав что они домашние и потребовала 150 рублей.

Так как на кухне в квартире находилось два холодильника еще через пару дней хозяйка позвонила и сказала, что зайдет взять кое-какие продукты и тут до ребят дошло, что так будет всегда. Они решили дожить месяц, за который заплатили и сразу же съехать.

На этом все не закончилось, хозяйка приходила регулярно, через один или два дня, постоянно приносила или забирала какие-то вещи, часто пила чай и вела душевные разговоры.

В середине месяца хозяйка пришла с квитанциями на оплату, а так же проверить счетчики и взять с друзей сумму, которую они накрутили по приборам учета.

За очередной чашкой чая она заявила, что было бы хорошо, если бы они оплатили всю коммуналку. Друзья были в шоке, Игорь не выдержал и тут же сказал женщине:

— Вы нас замучили, мы оплатим только то, что должны по счетчикам и в конце месяца будем съезжать!

Хозяйка совсем не расстроилась, она сказала, что найдет других квартирантов и на регулярной основе продолжила их навещать до конца съемного месяца.

0 0 vote
Article Rating

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x