Сноха нагло забрала стиральную машину, подаренную нам на свадьбу

Самым дорогим подарком на нашу свадьбу с первым мужем была стиральная машинка «Фея». Братья мужа скинулись и подарили. В те времена, это был супер-подарок для молодой семьи.

Отгуляли свадьбу, переехали жить на съемную квартиру, которая находилась аккурат возле дома одного из братьев. Со снохами я успела пообщаться только на свадьбе, особо то и не познакомились. В гостях ни у одной ни разу не были.

Ольга была болтушкой и, как мне сначала показалось, безвредной простой женщиной, она была женой самого старшего брата. Люба-жена среднего брата была молчаливой и какой-то отстраненной.

Вот как раз и жили мы буквально напротив дома Любы. У них с братом мужа было тогда двое детей, мальчик и девочка. И вот повадились их детки к нам в гости бегать. Пареньку было 6, девчушке 4.

Так вот, прибегали эти «басурманы» без предупреждения. Двери на день у нас никто не закрывал тогда. Отворят дверь, забегут в дом, громко кричат, все, что интересно, трогают, в общем, детки не из робких.

А я настолько стеснительная в ту пору была, что толком осадить их не умела, было неудобно их обидеть, хотя понимала, что это дети.

К тому времени моей дочурке исполнилось 9 месяцев. С деньгами постоянный напряг, экономили на всем, покупала я что либо к чаю или фрукты чуть ли не поштучно. Пару яблок, 200 гр. печенья или пряников. И всегда в вазочке на столе все лежало.

Племяши покружат по квартире, перетрогают что можно и что нельзя, поглазеют на мою дочь, закидают меня вопросами и шасть на кухню. Хватают без спроса все, что увидят, в рот да карманы спрячут, и на улицу. Отбирать же не будешь, стремно.

Стала все в холодильник убирать, а их по штучке угощать, когда случалось нашествие. Так они, завидев пустой стол, повадились и холодильник инспектировать.

Меня мама учила: НИКОГДА ничего чужого не брать, не выпрашивать, не смотреть «голодными» глазами, не тереться у стола. Лучше сказать ей о своих желаниях, будет возможность-купит. И я так же свою дочь воспитала.

Пыталась дверь закрывать на ключ, так они стоят и тарабанят по ней подолгу. Терпела я, терпела, рассказала обо всем мужу. Ну, у него разговор короткий, его же племянники, набеги прекратились.

Однажды уложила я дочку спать и шуршу по кухне. Печь топилась, я готовила ужин. Вдруг открывается дверь и заходит Люба. Поздоровались, перекинулись парой слов. А потом она с улыбочкой спрашивает:

-Машинка то стиральная где у тебя?

-Под столом.

-Я ее заберу, моя сломалась. А с фига мой муженек вам ее подарил? Он вообще-то мне новую давно обещал. А взял и вам на свадьбу подарил, деловой!

-Как это? Ее же нам братья вместе подарили, скинулись!

-Ничего не знаю! Моего согласия никто не спрашивал, для меня «сюрприз» был, что вам отдали.

Стою я как дура. Так неприятен весь этот разговор, вся ситуация, что даже руки затряслись. Машинка под столом, в ней белье для стирки лежит. А Люба продолжает:

-Моя сломалась, я как стирать должна, кого-то это волнует? Давай, вытряхивай белье из нее и отдавай!

Трясущимися руками я достала все, что лежало в машинке, Люба подхватила ее и убралась восвояси.

Остаток дня я была сама не своя, все гоняла в голове произошедшее. Потом даже с духом собралась и пошла к Любе. Захожу во двор, вижу на веревках свежестиранное белье сушится, сама она на кухне, тоже кашеварит. Спрашиваю:

-Постирала?

-Постирала.

-Вот и славно, возвращай машинку!

-Разбежалась. Не надейся!

Вернулась я не солоно хлебавши. На душе вдвойне мерзко: обобрали в наглую и еще сама же опозорилась, унижалась перед этой…

Вечером вернулся с работы муж. Рассказала ему о случившемся. Он разозлился, пошел к брату. Поговорили. Вернулся муж и говорит:

-Любка всегда такой стервой была, беспардонная и вредная баба. Еще когда я не женат был и работу искал, временно жил у них. Дом большой, 4 комнаты и веранда. Брат и приютил. А вот жена его недовольна была, вечно ворчала и выговаривала. Я у них недельку пожил, да к другу ушел. А ты не переживай! У брата на работе эти машинки по бартеру привозят. Он обещал новую.

И правда, брат сдержал обещание. Через пару недель принес новую машинку, правда уже не «Фею», а «Малютку», но нам ли выбираться? Еще извинился за жену и неприятную ситуацию.

А с Любой я не общалась и даже не здоровалась после этого лет 10. С ней и другая сноха не общалась одно время, тоже по какой-то причине. Поскольку у Любы и подруг то не было из-за ее несносного характера, стало ей тоскливо и одиноко. Начала она с нами мосты налаживать. Вдруг стала приглашать к себе на праздники и в баню.

Я сначала противилась, но мужа тянуло к брату, общие праздники, дни рождения и т.п. Уговорил он меня все же пойти к ним в гости. И, как ни странно, Люба прямо шелковая была. Разговаривала со мной чуть ли не заискивающе. Пригласила приходить в баню по выходным. Видимо, поговорить то с кем-то иногда очень хочется, а не с кем.

То ли она с годами изменилась, стала старше, мудрее, то ли от одиночества, появилась у нее потребность в друзьях.

С той поры мы общаемся нормально. Даже после моего развода с мужем, его братья меня всегда рады видеть у себя в доме. Люба пишет мне постоянно, рассказывает о своей жизни, интересуется моей. И каждый раз, когда я приезжаю, ждет меня в баню.

А сорванцы ее выросли. Сынок хитромудрый и расчетливый, даже умудрился «кинуть» моего бывшего мужа, своего дядю, на деньги. А дочка-хорошая девушка, тихая и скромная

Подпишитесь чтобы ежедневно получать новые истории на свой e-mail...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о