Смыла косметику и он влюбился

У Виолетты было странное понятие красоты. Она считала чем больше косметики на лице, чем длиннее ресницы, тем девушка выглядит эффектнее. Возможно таким макияжем она прикрывала комплекс неполноценности, который у нее сформировался в детстве. Еще бы — бедная семья, мать-одиночка, воспитывающая двоих детей.

Как только Ветта заработала свои первые деньги, она сразу купила себе косметику. И понеслось — ни дня без тональника, теней, туши и помады. Если честно, красится качественно у нее не получалось. Никого особо это не парило, поэтому ей никто ничего и не говорил.

И вот однажды Виолетта влюбилась. В брата своей новой знакомой по институту. Она видела его всего пару раз, но сердце девичье он цапанул конкретно.

Теперь она старалась состыковываться с ним каждый день. Узнавала у подруги его маршрут на день и попадалась ему на глаза. Но парень кроме “Привет” ей больше ничего не говорил и шел по своим делам.

А однажды она решилась позвать его в кино, на что он ответил, что занят.

Приближался день рождения Виолеттиной подруги Насти, той самой, чей брат Дима так нравился девушке. Праздник решили отметить на природе у реки.

Хотя и стояла ужасная жара Виолетта “наштукатурилась” так, словно собралась в ночной клуб. Она не теряла надежды завоевать Диму.

Ребята наелись, наболтались вдосталь и решили искупаться. В воде парни начали шутить и брызгать девушкам в лицо водой. Окатили и Виолетту.

Выбежав на берег та пришла в ужас от осознания того, что все размазалось по лицу, а косметичку она забыла дома. Девушка схватила полотенце, вытерла лицо и ушла в лесок, подальше от друзей.

Ей казалось, что она монстр, самый жуткий и противный.

“Ты чего?”, — услышала она за спиной голос Димы. Ветта в ужасе закрыла лицо руками.

“Болит что ли?” — спросил парень и убрал ее руки.

Полными слез глазами несчастная взглянула на парня. А тот офигел. Перед ним стояла незнакомка.

С фарфоровой кожей, усеянной небольшими конопушками, большими голубыми глазами и красиво очерченными губами.

“Ничего себе ты пряталась”, — сказал Веттке Дима.

А потом потащил ее к ребятам — заново знакомиться. Все сначала встали в ступор, а потом захлопали.

До конца вечера вокруг нее крутились все парни из их компании. Но домой она поехала с Димой. Он так захотел. Он был сражен.

А она больше не красилась. Ну ладно, почти не красилась. Так, легкий макияж. Очень легкий.