«Смешной суп»: как американский подросток спровоцировал своих друзей в России попробовать окрошку

Пока сын американца Руди 11 летний Джейсон был у нас в лагере, его отец делился впечатлениями о поездке в Россию. Ранее мы рассказали о наиболее частом вопросе русских американцу, а теперь хочу поведать вам несколько историй, связанных с прекрасным мальчиком Джейсоном, который на весь сезон стал практически душой компании.

Тот сезон, который провел Джейсон в нашем лагере, получился довольно интересным. Во-первых, американских детей поселили с россиянами в одном корпусе. А во-вторых, дети сильно подружились и до сих пор переписываются друг с другом. А прошло с тех пор не много, не мало, уже 2 года.

Однажды в меню нашей столовой была русская окрошка. Администрация лагеря постоянно включает в меню чисто русские блюда, чтобы наши гости из иностранных государств могли пробовать национальную кухню россиян.

Но понимая, насколько чреваты подобные эксперименты, в меню обязательно бывают альтернативные блюда, если вдруг иностранные ребята откажутся от российских блюд. Именно так и случилось, когда подали окрошку.

Джейсон, увидев ее, отметил, что будет пробовать. Он оказался единственным ребенком из американской делегации, кто согласился на это. Остальные дети скромно уплетали макароны с котлетой.

Но всё внимание было приковано к Джейсону. Признаюсь, я тоже не осталась в стороне от любопытных глаз и наблюдала за американским школьником.

Джейсон взял ложку и попробовал. Надо сказать, что на его лице появилась довольная улыбка и он ложку за ложкой начал поглощать окрошку. Все были поражены этому. Джейсон отметил, что это было безумно вкусно.

Но от добавки отказался, решив съесть на второе порцию макарон с котлетой. Другие же американские ребята, увидев реакцию Джейсона, решились тоже на окрошку и массово попросили принести им это блюдо.

Но дальше было смешно только Джейсону. Друг за другом американские дети начали пробовать окрошку, но реакция у них была совершенно противоположная. На их лице появились смесь удивления и брезгливости одновременно.

Джейсон в это время просто хохотал, ведь это он спровоцировал своих друзей на пробу окрошки. Джейсон назвал это блюдо «смешным русским супом» и больше за тот сезон, что он был с нами окрошку не ел.