Смешная история про кота

Поехали однажды мои знакомые летом в отпуск отдыхать, а ключи от своей квартиры передали соседке по площадке, чтобы та в их отсутствие в доме цветы поливала и кота Мурзика кормила.

Соседка была девушкой молодой, любила погулять и в первый же день ключи от чужой квартиры потеряла.

Что делать? Разыскивать хозяев она не стала, дверь чужую взламывать тоже не стала, тем более, что знакомые мои на целый месяц в Египет спинки греть уехали.

Думает: «приедут, покаюсь, расскажу, что ключи в первый же день их отъезда потеряла, будучи в нетрезвом состоянии, перебрав изрядно С2Н5ОН. Может простят…

А вот, что теперь делать с котом? Падет ведь смертью храбрых не в чем неповинное животное…

Так и прожила с этими мыслями целый месяц. Когда хозяева квартиры вернулись из поездки, девушка, каясь и заикаясь все им на чистоту выложила.

Те долго думать не стали, из ЖЕКа мастера вызвали и взломали замки и тут же начали обход квартиры.

Цветы, конечно на подоконнике завяли, поскольку их месяц никто не поливал. Но домочадцев интересовал вопрос: где же кот? Начали искать.

Зашли в спальню. Позвали… Тишина… Ходят по комнатам, удивляются: «Кошак-то от голода сдох, наверное!? Тогда почему запаха тухлятины в квартире нет?

Заглянули под диван… А там? От «синуса к косинусу», одна к одной, ровненько, в линеечку, лежал «кошачий презент»- анусовые кошачьи конструкции.

Думают: «значит жив Мурзик, жив дурилка». Тут же всей семьей в домашних условиях экспертизу какашек кошачьих провели: понюхали, потрогали… Обрадовались!

Ура! Какашки-то свежие, и еще с большим усердием принялись за поиски кота. А хозяйка квартиры, перед отъездом, была на рынке и купила несколько килограмм лука, репчатого и рассыпала его на полу, в углу на лоджии посушить.

Пока они всей семьей будут в отъезде, и совсем забыла об этом. А вспомнила только тогда, когда они, обойдя квартиру в поисках кота, зашли на лоджию и увидели следующую картину.

Их любимый кот Мурзик исхудавший, но гордый сидел на коврике. Одной лапой он придерживал последнюю луковицу и жевал ее, а другой вытирал слезы…