Случайный попутчик или судьба?

Представьте, что человек, с которым Вы только что познакомились, вдруг попросит у Вас в долг крупную сумму денег? Представили?

Если это человек одного с Вами пола, что вы подумаете? А если противоположного? О молодом мужчине можно подумать очень нехорошо, а о девушке — еще хуже.

-Я на электричке ехала, — рассказывает Света, — прямо с ночной смены и к маме, она у меня в Коломне живет. День рождения у нее в тот день был.

К тому времени Света жила и работала в Москве уже 4 года. Снимала квартиру еще с двумя девочками, работала медицинской сестрой в государственном стационаре посменно, а еще подрабатывала ассистентом частного врача-стоматолога и училась на вечернем отделении медицинского института.

Денег, несмотря на все подработки, было не густо, Света еще и откладывала, все надеялась купить однушку в ипотеку. Не сразу, а когда-нибудь потом.

-Такая я уставшая в тот день была, — вспоминает женщина, — еду, а глаза слипаются. Да почти налегке ехала: пакет, в пакете вещи и сумочка моя, деньги везла, хотела, чтобы мама сама себе выбрала хорошие зимние сапоги. Нас ведь трое у нее. Вторую зиму она ходила в заклеенных.

Сама Светлана и не заметила, как заснула. Очнулась на конечной, то есть в Рязани. Вышла на вокзале, ругая саму себя, встала снова в очередь к кассе.

-Мелочь какая-то в кармане куртки была, — продолжает Светлана, — купила билет, спросонок помчалась на нужную мне электричку. Села, напротив парень симпатичный сидит, глазки мне строит. Познакомились, сидим, болтаем. Вроде бы и спать уже не так хочется, и досада, что проехала свою остановку, почти прошла. И тут меня как толкнуло!

Светлана посмотрела в пакет, а ее сумочки нет! Вместе со всем содержимым: документами, мобильником, кошельком с деньгами, ключами от дома.

-Наверное Павел подумал, что я сбрендила окончательно, — признает Светлана, — вот только что мы весело болтали, а в следующую секунду я уже реву белугой.

-Ничего, — начал утешать молодой мужчина девушку, — документы восстановить можно, симку надо заблокировать или новую купить, ключи можно сделать, а много ли было тех денег?

-Много, — сквозь рыдания ответила Света, — 7 тысяч: маме на подарок и на дорогу обратно.

И заревела с новой силой.

-Мы уже проехали порядочно, — говорит Света, — выходить минут через 10. А Павел до Москвы ехал. Ну я и ляпнула, мол дай денег в долг, всего тысяч 6. Маме хотела сапоги зимние купить, как я ее огорчу.

-Держи, — юноша протянул деньги, — 5500, больше с собой нет, себе оставлю только на метро.

-И деньги я взяла, — говорит Света, — только телефон у него попросила. Записал на бумажке, на том я и вышла на своей станции. Сапоги? Купила я маме сапоги. Не сказала я ей тогда ничего про сумку, которую вытащили в электричке. Зачем расстраивать.

***

-А калым я за Вашу дочку уже заплатил, — говорил Павел через полгода знойным летом во время традиционной на наших свадьбах процедуры «выкупа невесты», — и недорого она мне обошлась!

***

-13 лет живем, — смеется Светлана Алексеевна, практикующий врач-стоматолог, — двоих детей с Пашкой нажили. А долг я ему так и не отдала. Иной раз поругаемся, так я скажу, мол, отдам твои деньги и уйду.

-Ага, — говорит Светлане муж, — так проценты наросли теперь громадные. не рассчитаешься. И нечестно так: я тебе когда-то поверил, а ты теперь уйдешь? Да и куда ты уйдешь? У нас дети, ипотека и твой должок.

-И любовь, — смеется Светлана, — вот все эти годы я и думаю, а если бы у него деньги украли, дала бы я ему в долг, там, прямо в электричке? И знаете, дала бы!

Вот такой частный случай о доверии и судьбе. Не проспи Света свою остановку и судьба проехала бы мимо, не вытащили бы у нее в тот день сумочку и кто знает, разошлись бы после совместной дороги в разные стороны эти двое?

А так — счастливая семья, родители двоих детей, которым они обязательно расскажут о том счастливом дне, когда Свете дал в долг денег совершенно случайный попутчик.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x