Случай в самолёте. Голодная пассажирка

Всем привет. Вчера я вернулся с Мадагаскара. Летал делать фоторепортаж о том, как делают самый вкусный шоколад в африканском регионе.

И вот в самолёте со мной произошёл случай, который я запомню очень и очень надолго. Итак, про всё по порядку.

С Мадагаскара до Москвы я летел 26 часов с пересадкой в Стамбуле. Рейс через Париж (с одной пересадкой) короче но он существенно дороже.

Вечером вылетели из Антананариву (это столица Мадагаскара), затем полуторачасовой перелёт на остров Маврикий.

На Маврикии забрали груз и пассажиров, и полетели на Стамбул. В Стамбуле посидел 5 часов, 3 часа перелёта и вот я в Москве. Жуть… =)

В самолёте кормят «обычной самолётной едой». Всё по расписанию. Поднялись на эшелон, погасло табло «пристегните ремни» и изящные стюардессы разнесли напитки и горячую еду.

Рядом со мной сидела взрослая женщина, на вид лет 55-ти. И вот разнесли еду. Я много чего из предложенного не доел.

Отложил еду в сторонку для того, чтобы поднос забрала стюардесса.

Женщина оборачивается ко мне и спрашивает (на ломаном английском): — Можно ли я доем то, что осталось. И такая улыбается.

Я даже растерялся и не знал что ответить. Конечно понимаю, что ситуация странная. Я активно путешествую 24 года, насмотрелся много чего и в самолётах, и в аэропортах.

Но чтобы вот так, чтобы пассажирка взяла и попросила еду, такое со мной впервые.

Что касается просьбы дополнительной порции у стюардессы, то тут всё строго. Дело в том, что количество порций на борт загружается строго по количеству пассажиров.

Конечно всегда есть стратегический запас, но вам про него не скажут. Поэтому, попросить «добавки» можно, но не факт, что тебе её выдадут.

Вопрос к читателям. А вы бы как поступили? Отдали свою еду, которую не доели? 👉 Отказать пассажирке я не смог и всё ей отдал. И вдобавок угостил маленькой плиткой Мадагаскарского шоколада.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓