С тех пор я никогда не кормлю обезьянок, даже самых маленьких…

Все происходящее действие, описываемое в истории, произошло менее чем за минуту, но в тот момент казалось, что оно длится целую вечность.

Дело было в Сухуми, в знаменитом обезьяннике. Возле одной из клеток папа держит на руках ребенка, ребенок протягивает в клетку конфету, мама сбоку фотографирует как обезьяна берет конфету.

Что-то у мамы не получается и она кричит: «Стоп!». Ребенок одергивает руку перед самым носом обезьяны. Дубль второй. Потом третий… Обезьяна звереет.

На третьем дубле, не дожидаясь конфеты у морды, обезьяна хватает ребенка за руку и начинает тянуть к себе с целью добыть таки конфету.

Папа тянет ребенка к себе, рука ребенка с конфетой почти у пасти обезьяны, мама бросив фотоаппарат орет на весь обезьянник и пытается помочь папе.

Ребенок разрываемый на две части орет громче мамы. Народ вокруг скачет и орет, что надо звать смотрителя, а где смотритель не знает никто…

И вот, когда ребенок, так и не отпустивший конфету, упирается башкой в прутья клетки, а рука вся внутри и сейчас оторвется, обезьяна аккуратно зубами вынимает из руки конфету и отпускает руку.

Ор разом замолкает… несколько секунд ступора и полнейшей тишины…

Потом все начинают осуждать идиота папу и дуру маму и глупого ребенка и алкоголика смотрителя.

А обезьяна в углу клетки мирно чавкает, отрешенно наблюдая за происходящим снаружи.

Источник