Каждый человек имеет право на жилье или как отомстить бывшему…)

– Скажите, я же могу обратно въехать в квартиру? – непосредственно с порога в нашу депутатскую приемную заявила ярко накрашенная девица,– каждый человек имеет право на жилище! Эмоциональный напор с самого начала разговора знак крайне дурной.

Такие граждане зачастую плохо воспринимают информацию снаружи и крайне болезненно реагируют, если вдруг выясняется, что картина окружающего мира слегка отличается от той, которую они уже нарисовали в своей голове.

– В какую квартиру? – более полная информация в таких вопросах жизненно необходима.

– Я жила с парнем, потом от него ушла.

– Вы хотите обратно с ним сойтись?

– Я хочу обратно въехать в его квартиру.

– Кому принадлежит квартира?

– Ему

– Вы в ней зарегистрированы?

– Нет, но мы с ним два года жили! Он практически муж!

– Брак с «практически мужем» зарегистрирован?

– Нет, но мы же два года вместе жили! И меня все называли его женой!

– Ну к праву въехать в квартиру это отношения не имеет. А что сам парень думает по этому поводу?

– Он козел! Он еще должен у меня на коленях прощения просить, после того, как с Катькой замутил!

– Зачем же Вы хотите к нему обратно в квартиру въехать, если он козел?

– Потому что я там два года жила! А такой закон есть, все что нажито вместе должно быть пополам! И моральная компенсация! А раз он в квартире остался, я считаю, что я все правильно забрала.

Господи. Час от часу…

– Что забрали?

– Ну все, что в квартире было. Холодильник, телевизор, компьютер, кухню, кровать, диван, посуду, стиральную машинку… Вилки, ложки… Подушки, одеяло и матрас. Чтоб пальцами жрал, сволочь! На полу спал! Когда от него уходила. Он на коленях должен ко мне приползти! А я взрослая женщина. Подумаешь, квартира! Я тоже могу квартиру. В ипотеку! Сейчас всем дают!.. Только ружье не смогла. Оно в сейфе, а он ключ с собой носит. Побегал бы за мной…

– То есть, я так понимаю, он не приполз?

– Он гад! Он с Катькой там живет! Купил новую мебель и ремонт сделал! Представляете? С этой драной крысой! У которой ни кожи, ни рожи! И телек новый купил! И теперь она в моей квартире шлындрает!

– Ну то, что он новый ремонт сделал, не дает Вам право в квартиру въехать.

– Так это что, она теперь там навсегда поселится?! А у меня холодильник сломался! Она там в новой квартире, с новым ремонтом, а я со сломанным холодильником? Пусть мне новый покупает! А свою рухлядь забирает на помойку!

– А сколько денег Вы лично потратили на покупку всего, что вывезли из квартиры?

– С чего бы это я должна покупать? Он муж, значит должен семью содержать. А если не содержит, а наоборот со всякими шалавами путается, то пусть гуляет куда хочет. А я буду в квартире жить, человек имеет право на жилище. Я там два года жила. Это что ж получается, жену на улицу?

– Вы зарегистрированы где?

– У мамы

– Ну так и живите у мамы…

– Ну уж шиш с маслом! У мамы старая хрущевка, а у этого трешка в доме с подземным гаражом и консъержем. В центре! А от мамы мне до университета полтора часа добираться. С чего бы это я должна к маме переезжать?

– К маме должны переезжать потому что у нее зарегистрированы. А вообще Вам крупно повезло, что он не обратился в полицию. По поводу вещей, которые Вы у него из квартиры вывезли.

– В какую это полицию?! Эта сволочь замок поменяла! У меня теперь ключ не подходит! Я сама к нему приду, с полицией, будет знать!

– Не советую Вам этого делать. Законного основания нет, ничего не выйдет, только нервы потратите.

– Я на него в суд подам и коллекторов натравлю! – уверенно заявила девица и вышла, громко хлопнув дверью.

Источник


Похожие записи
×
Заряжайтесь позитивом!
Жмите «Нравится»: