Случай на озере

Вот вы говорите сумасшедший, безумный, а вы знаете как сходят с ума? Расскажу вам такую историю, а вы сами решите правдива она или нет.

Было это в начале лета. Эдуард Андреевич — одинокий мужчина чуть старше сорока, но младше пятидесяти, рыбачил на берегу озера, слившись с природой, наслаждаясь тишиной, утренним туманом, стелившимся по водной глади.

Вдруг, из тумана показалась моторная лодка, стремительно направляющаяся в его сторону. Она перемещалась быстро, бесшумно и уже через несколько секунд врезалась в каменистый берег, неподалеку от рыбака.

Чувствуя неладное Эдуард Андреевич кинулся к ней. Лодка была пуста. Мужчина залез в лодку и заглушил двигатель, повернув ключ зажигания. Возле рулевого колеса увидел маленький клочок бумаги, на котором небрежно было нацарапано одно единственное слово: «помогите».

Учитывая произошедшие события, Эдуард Андреевич спрыгнул с лодки, столкнул её на воду и вновь завел двигатель, а буквально через минуту мчался по направлению в туман.

Ему показалось, что туман стал более плотным, но он чувствовал, что должен помочь хозяину лодки. Несколько часов проводил поиск человека, написавшего записку, но так и не смог никого найти.

Отчаявшись, решил поплыть обратно, но двигатель заглох. Вероятно, закончился бензин. Стал искать вёсла, но их в лодке не оказалось.

Выругавшись, начал корить себя за то, что не проверил ни запас топлива, ни весел, а после оправдал себя тем, что ситуация была чрезвычайной, а значит медлить нельзя.

Туман сгущался. Небольшие волны качали лодку, как бы лаская её, успокаивая того, кто в ней находился. Эдуард Андреевич посмотрел на часы, но те остановились.

Ситуация с каждой минутой складывалась всё хуже. Конечно, хочется быть оптимистом, находясь в безвыходном положении, но именно в такие моменты оказываешься пессимистом.

Через какое-то; время лодку вынесло на маленький островок. Островом эту землю назвать нельзя, потому что островок являл собой крохотную насыпь песка.

Эдуард Андреевич решил сойти, чтобы столкнуть лодку с насыпи, но что-то его насторожило, поэтому остался сидеть в лодке, оценивая ситуацию и размышляя что делать дальше. В этой части озера тишина была пугающей, а потом он услышал тихое пение, в котором не мог разобрать слов. Стал прислушиваться.

Чарующий голос манил, звал за собой. Хотелось всё бросить и следовать словам, которые не мог разобрать. Сердце бешено колотилось в груди. Он медлил.

Спустя несколько минут, раздался всплеск, а затем из воды показалась девушка. Вцепившись в лодку руками, с нескрываемым любопытством смотрела на него. Её мокрые волосы аккуратно зачесаны назад, словно она только что расчесалась перед тем как появиться.

— А ты милый, — игриво пропела красавица и улыбнулась.

Мужчина, находящийся в лодке не нашелся что ответить. Как заворожённый смотрел на незнакомку и никак не мог вымолвить и слова. Чувство страха смешалось с влюбленностью, которая его пугала.

— Ну что же ты молчишь, — добавила она к сказанному раннее, но вместо ответа Эдуард Андреевич упал в обморок, хоть раньше такого с ним никогда не было. Возможно, обморок был результатом размышлений, или же попыткой сбежать от необъяснимого.

Очнулся горе-рыбак уже на берегу, там же где и рыбачил. Над ним стоял парнишка лет пятнадцати и хлопал его по лицу, давая пощечины, дабы привести в чувства.

— С вами всё в порядке? — спросил молодой человек, увидев, что мужчина открыл глаза.

— Да, — отрешенно ответил Эдуард Андреевич, — а где моя спасительница?

— Уплыла, — улыбнулся молодой человек, а после отвез пострадавшего в больницу…

И вот уже несколько лет Эдуард Андреевич ходит по берегу в поиске спасительницы, а его до сих пор уверяют, что русалок не существует.