Пошел мой друг на зайцев поохотиться, да чуть было сам добычей не стал

Есть у меня один друг, Виталик, страшный любитель охоты. И больше всего ему нравилось не убивать зверей, а сам процесс: когда нужно затаиться, а потом долго выжидать зверя из-за засады. Но был у Виталика один по жизни большой косяк – это любовь поспать…

И вот однажды зимой, отправился Виталик на охоту один: надел куртку потеплее, ботиночки на меху, шапочку кроличью, взял двухстволочку и пошёл на склад сена, размещающийся недалеко от деревни, на зайцев поохотиться.

Добрался, залез на пачки с сеном сверху, шапку натянул потуже, и застегнул на подбородке – чтобы лучше замаскироваться. Затаился и выжидает «косых». Но уже через час ожидания охотника разморило, он несколько раз сладко зевнул и отправился в фантастический мир грёз. И тут…

Дальше от первого лица…

«Чувствую мощный удар по голове… как будто мешком… Вокруг – темно, ни фига не видно! Не понимаю, что происходит – очень страхово. Начинаю кипишевать, ору. Появляется видимость, и шум такой над головой: «Шух-шшшшух-шшшух», и в шапку кто-то вцепился и пытается вырвать со всей дури! Я чуть «в штаны не наложил»: боюсь сейчас головы лишусь.

Издаю громогласный визг и начинаю махать руками и пытаться отбиться. Отпустило… Подымаю голову, оказывается, это, придурок-филин накинулся на меня. Мне, конечно, моя жена говорит, что я иногда «такой зайка»…

Но причиной нападения, скорее стала не моя личная обаятельность, а шапка из кроличьего меха… Решил, гад, что «длинноухого» словил, закрыл крыльями мне весь фэйс, а затем чуть не унёс мою голову вместе с шапкой… «

Не забудьте лайкнуть публикацию в Яндекс.Дзен и Facebook. Зачем?