Смешная история про сложности ледового похода или у природы нет плохой погоды…)

Ну и погодка на улице…вот не много про нее. Люблю нашу родину за летний теплый дождик зимой и за суровые заморозки летом, за своевременное реагирование власть имущих на эти природные аномалии. Погода сегодня выдалась пятничная, так и намекала нам всем сидеть по домам, а не шастать где попало.

Смешная история про сложности ледового похода или у природы нет плохой погоды...)

Но сначала предстояло попасть домой. Описывать путь домой с работы до стоянки подробно не буду, все было буднично и обычно, не считая фур, валявшихся в кувете, скорость потока в 10км/ч и полутарочасовую пробку.

Но вот я наконец то добрался до стоянки, поставил авто и, порадовавшись, что кончилась моя дорожная эпопея, пошел домой.

Хотя сказать пошел — будет громко и не совсем верно, скорее поскользил, потому что вся земля была покрыта тонкой коркой льда, местами приходилось переплывать не большие лужицы, хотя переплывать тоже не верно — водные преграды я брал вброд.

На такие мелочи как промокшие и хлюпающие ботинки я уже не обращал внимания, кстати о ботинках: собой они представляли совместное детище итальянских модельеров и обувщиков обещающих максимальный комфорт и не передаваемые ощущения при носке их творчества.

Вот и не передаваемые ощущения я и испытывал, походу модельеры не знали куда пойдет их творчество и что в России им предстоит суровое испытание. Нет обувь замечательная и очень удобная, но только не зимой.

Такая мелочь что они как раз зимние не учитываются. Их недостаток основной состоял в том, что при любом снежном покрове они нещадно скользили предлагая мне почувствовать себя фигуристом на льду. Думаю вы представляете что мне предстояло прочувствовать в этих чудо ботинках при текущей погоде.

Так вот на такие мелочи как мокрые хлюпающие ботинки я уже не обращал внимания, потому что уже успел, несколько раз изобразив красочное па в воздухе, грохнуться на земь. Так что мокрым я был весь.

Снова начавшийся дождик и ветер в лицо не предвещали мне легкой дороги, так что сжав кулаки, волю и другие части тела, я двинулся домой. Приходилось тяжело и скользко. Еще не успев выйти со стоянки, я успел вспотеть и, кажется, потянуть мышц в некоторых местах.

Радовало одно: я был не одним таким страдальцем, в том же направлении что и я двигались еще четверо мужиков уже сбившихся в кучу и поддерживающих друг друга, видно так было проще удержаться и не так страшно.

По виду мужики были не знакомы друг с другом, но общая беда сплачивает. В общем, прибившись к этой кучке малознакомых друг с другом мужиков, мы отправились домой. Хлеставший ветер с дождем, усталость от рабочей недели, неустойчивое дорожное покрытие: ни что не могло остановить нашу воинственно настроенную команду.

Впереди предстояло самое сложное препятствие — подъем на верх под углом где градусов 40 по льду метров 400. Начался подъем вот тут и пригодилось так называемое чувство локтя — поддерживая другу друга мы ползли по наклонной поверхности вверх.

Сзади идущие толкали впереди стоящего, а он уже тянул остальных. Получалось медленно, но верно. На фоне всего этого паренек, решивший на скорости преодолеть сложный участок, вызвал у нас лишь насмешку.

Итог его забега был предопределен: в очередной раз не удержавшись на льду он приземлился на спину, оказавшись в горизонтальном положении, попыток подняться он уже не предпринимал, видно сегодня это был его не первый полет.

Все это время он оглашал окрестности руганью, вспоминая власти, погоду, себя, почему то свою тещу и какого то Леху. «Раз орет, значит живой» — пробасил стоявший рядом со мной мужик и мы двинулись дальше.

Вторым красочным персонажем в этот вечер стала старушка-пенсионерка, которая с невозмутимостью боярыни Морозовой, презрительно глянув на нас как на ущербных, легко и грациозно, абсолютно не заботясь, что идет по льду, продефилировала мимо нас. Она нас сделала как стоячих.

Как делает мерин на трассе еле плетущийся трактор. Такого наше мужское эго не могло стерпеть и мы прибавили в скорости, что ожидаемо вызвало падение всей команды. Как оказалось упали не зря с низу было удобней разглядеть причину невозмутимости удаляющейся бабушки.

Она шла на шипах, точнее у нее на сапогах была приблуда, не знаю как называется, видел такие в рыболовном — представляют собой шипы на шнурках, которые удобно крепятся на любой обуви.

Третьим кадром нашего ледового похода был мальчишка лет 14, который поравнявшись, с нами удивленно на нас уставился и было с чего. Мы как упертые бараны покоряли ледяную горку.

Он же выбрал более простой способ шел рядом по обочине по снегу. Нет там тоже был лед, точнее наст снега, но устойчивость по сравнению была существенно выше.

Оказавшись на более твердой поверхности наша дружная и крепкая команда распалась. Что никого особенно не расстроило.

Источник