Сломанная жизнь

У Алексея была отличная жизнь: любимая жена, двое детей, друзья, хорошая работа. Он искренне был счастлив.

Всё началось когда Алексей по пьяни изменил своей жене. Он не хотел, но алкоголь сделал свое дело. Алексей себя за это ненавидел,но жене так и не рассказал. Он знал, что если сознается, то его брак рухнет в туже секунду.

Алексей сильно нервничал по этому поводу, однажды он резко почувствовал себя плохо. Жена вызвала скорую, и он оказался в больнице. Как это обычно бывает, сдал все анализы и ждал “вердикт”. Через время в палату зашёл встревоженный врач:

-Знаете, у меня две новости, с какой начать даже не знаю, — произнес он.

-Давайте, наверное, с хорошей,- тихо сказал Алексей.

-Хорошая заключается в том , что вы просто перенервничали, и сегодня же мы вас выписываем. А вот плохая… мы обнаружили у вас ВИЧ, вам нужна другая больница.

Алексея будто ударили, он резко побледнел, и начал терять сознание. Ему вкололи успокоительное и он крепко уснул. Проснувшись Алексей поехал домой. Он долго обо всем рассказывал жене, оттягивая момент о своей болезни.

Услышав весь рассказ, жена заперлась в комнате и до ночи не выходила. Алексей ждал ее решения.

Когда дети уснули жена стала собирать чемоданы Алексея.

-Уходи, и больше никогда сюда не возвращайся, знать тебя больше не хочу! И даже на метр, не смей приближаться к нашим детям! — прошептала она.

Алексей понимал, что жена имеет теперь полное право его ненавидеть, и он ушел. Ушел из их жизни.

Вскоре молва о его болезни дошла до многих знакомых. Друзья отвернулись , с работы уволили. Алексей остался один. Ему больше не хотелось жить.

Но он решил , что пытаться бороться с болезнью не будет , проживет столько, сколько бог даст. Уедет из города, найдет работу и будет отправлять все деньги своим детям , чтобы пока он жив, они ни в чем не нуждались.

Так он и сделал.

Прошло 10 лет… Алексей по-прежнему работал, чувствовал себя прекрасно, все деньги отправлял бывшей жене. Он до сих пор ненавидел себя за ту роковую измену.

Однажды в голову ему закралась странная мысль: “Почему за эти годы его состояние не ухудшилось?!”. Алексей пошел в больницу, сдал анализы и уже с результатами отправился к врачу.

Узнав, что он совершенно здоров, и нет никакой болезни. Алексей недоумевал.

-Такое иногда бывает, тогда наверно лаборатория ошиблась с вашим диагнозом, — с улыбкой сказал врач.

Алексей не поверил своим ушам. Для перестраховки вновь сдал кровь, но уже в другой лаборатории. И он оказался здоров.

Одна маленькая ошибка диагноста, и вот целая сломанная судьба человека.

Алексей сидел на лавочке возле больницы. И думал о произошедшем. 10 лет пустой жизни в ожидании смерти. 10 лет он не видел семью. 10 лет безликого существования. И всему виной обычная ошибка…