Как мой брат детям праздник подарил

Во дворе нашем, почти нет детских развлечений. Гора песка навалена и карусель старая скрипучая. На ней крутятся разные наркоманы и алкаши, вот дети, глядя на них, и развлекаются. Брат мой, Максим, пока в армию не ушел, постоянно что-то делал во дворе. То песочницу перекопает, то карусель эту покрасит. А без него, все опять пришло в упадок, остальным просто плевать.

Ближе к Новому году, мамы стали в ЖЭК ходить, просить сделать горку детям. Никакого толку. Ответ всегда одинаковый, нет средств, нет людей, нет возможности…

Навалило снега. Сгребать его в горку было некому. Каждый день куда-то ездить поиграть — не вариант, стали у себя снеговиков катать, играть в снежки.

Ближе к вечеру приехал трактор гусеничный, с лопатой. Дорогу чистить и двор. Я как раз в магазин ходила. Решила подойти попросить тракториста горку сделать. Дети постоянно просят сводить их на горку. Но я же не могу каждый день кататься с ними в центр…

— Уважаемый! – помахала я трактористу.

Тот остановился и открыв дверь, вопросительно на меня посмотрел.

— Сгребите нам снег во дворе в горку, пожалуйста. Дети просят… — без особой надежды попросила я.

— Не положено! – ответил пожилой тракторист – У вас дети а меня с работы выгонят. За солярку спросят, за время рабочее. Дороги надо чистить а вы со своей горкой! – с этими словами он захлопнул дверь и продолжил чистку дороги.

Вдруг из-за моей спины вышел парень в военной форме! Я даже не сразу поняла, ЧТО ЭТО МАКСИМ, МОЙ БРАТ ВЕРНУЛСЯ!

Он замахал руками трактористу, тот опять остановился и открыл дверь.

— Ну чего тебе служивый?! – уже нервно отозвался работник – Не могу я, сказал же. НЕ МОГУ!

— Пусти-ка батя – усмехнулся Макс, бросив мне свою походную сумку – Я могу, я танкист.

— Не положено – развел руками мужичок.

— Тебе не положено, а мне все равно. Давай вылезай! – Макс запрыгнул на гусеницу, давая понять, что не отступит.

Я стою, смотрю на него. На глазах слезы от счастья. Два года не видела его!

Дед уступил, и Макс минут за 40 сделал горку. Меня он отправил за водкой в магазин, одну ему и одну трактористу. Ну я спорить не стала, бегом сбегала.

Потом как домой пришли, Макс достал из кладовки шланг садовый, подключил его к водопроводу и горку прямо из окна полил. К утру она застыла. Не горка а сказка получилась! Детям радости было до самой весны ))