Самая счастливая шишка в моей жизни

В детстве, нашим любимым развлечением были качели. Какие только игры, связанные с ними, мы не выдумывали. Я как сейчас помню те счастливые секунды, когда мы со смехом неслись навстречу солнцу, как в том фильме про электроника.

Хватало и ушибов и шишек конечно, но не все они заканчивались слезами. Хорошо помню тот день, когда полученная ссадина сделала меня самым счастливым ребенком в мире.

Времена были советские, делать дома было нечего, и потому мы целыми днями где-то лазили и гуляли. Каждую минуту я с друзьями делала удивительные открытия, расширяла свой кругозор, как сейчас модно говорить ))). Папа и мама работали на поезде. Приходилось жить с бабушкой и дедушкой, а родителей подолгу ждать из рейса.

Так случилось, что нашли мы качели мечты. Были они высокие, и самое главное без блокировки наверху. То есть на них можно было сделать полный оборот на 360 градусов.

Не зная страха, мы начали раскачиваться, крутиться и стали играть в «ботинок». Игра довольно опасная. Правила были такие, нужно раскачаться, закинуть ботинок с ноги подальше, а потом качнуться и, спрыгнув, до него долететь.

Я бросила свой сандалик, а потом когда отправилась в полет, зацепилась платьем и упала вниз, под качели. Мало того, что я больно ударилась и чуть не сломала копчик, так мне еще качелей по затылку заехало. От удара, даже потеряла сознание.

Ребята, которые были со мной, очень испугались и побежали к нам, звать бабушку и дедушку. Но оказалось, что из командировки вернулись родители.

Я пришла в себя, открыла глаза и увидела над собой лица папы и мамы, а между ними светило яркое солнце.

— Вот тебе лекарство)) – сказал папа и подал мне кулечек с конфетами «Кара-Кум». Они были очень вкусными и дефицитными.

Я обрадовалась, обняла их, расцеловала. Сходили к врачу, он сказал, что мне повезло и никакой серьезной травмы нет, даже легкого сотрясения. Больше я так не рисковала.

А конфетами со всеми ребятами поделилась!