Скучная командировка

В командировку Владимир Иванович поехал со своей симпатичной коллегой – недавно принятым в их управление специалистом. Среднего роста, светленькая, с приятными выпуклостями на груди и округлостями на боках, – Ольга Сергеевна выглядела вполне аппетитно для своих сорока лет, но вела себя эмоционально сдержанно, без всякого панибратства. Владимир Иванович даже побаивался поначалу.

Городишко, куда отправились командировочные, был маленьким, гостиница крохотной. Владимира Ивановича и Ольгу Сергеевну поселили в разных номерах на одном этаже.

Вечером, достав бутылочку сухого вина, Владимир Иванович с сожалением подумал, что и выпить-то не с кем. «Скучная командировка получается», — подумал он. Включил телевизор, который ловил всего две программы, походил по комнате, потом схватил бутылку и направился к номеру Ольги Сергеевны.

— Вообще-то я уже спать ложусь, — строго сказала коллега.

— Так еще совсем рано, хочется вечер скоротать, у меня и вино хорошее для такого случая есть. Соглашайтесь, просто поговорим, а то совсем скучно в этой командировке.

Ольга Сергеевна молча впустила коллегу в номер. Так же без слов сполоснула два гостиничных стакана, достала яблоко, которое брала с собой в дорогу.

Через два часа Владимир Иванович подсел поближе к Ольге Сергеевне. Он был разведен уже три года, поэтому новенькая женщина, да еще такая соблазнительная, до которой в прямом смысле рукой подать, будоражила его мужскую фантазию.

Ольга Сергеевна была слегка под хмельком и находилась в том настроении, когда на приключения еще не тянет, а покуражиться хочется.

Владимир Сергеевич обнял ее за талию, нежно, но настойчиво привлек к себе.

— Ну, что вы, Владимир Иванович, не надо, это уже лишнее. У меня муж, дети, ни к чему это все.

— Это, Оленька, не лишнее, это десерт, причем очень вкусный, — шептал на ушко кавалер.

Владимир Иванович и сам не понял, в какой момент Ольга Сергеевна превратилась из скромной дамы в страстную любовницу; от ее стеснительности не осталось и следа.

Было уже за полночь, когда Ольга сидела в кресле с распущенными волосами и загадочно улыбалась:

— Володя, ты представляешь, я не могу похвастаться своим мужем. Нет, он, конечно, хороший семьянин, заботливый отец, но в плане постели не сравнить с тобой. Но никуда не денешься, живу, потому что дети, потому что быт, ипотека. А иногда так хочется отпустить себя куда-нибудь… вот, как например, в этот городишко, в котором нам с тобой так хорошо.

— Ну вот, а ты боялась, дурочка, — ласково сказал Владимир Иванович и, чмокнув в щечку, пошел к себе в номер.

Вернувшись из командировки, Владимир Иванович почти забыл об интрижке с Ольгой Сергеевной.

А через неделю встретил в управлении старого друга, с которым был знаком еще с института.

Жизнь разбросала их по разным городам, а теперь вот снова свела вместе, — Юрия Олеговича перевели на то же предприятие, где работал Владимир Иванович.

— Володька, ты что ли?

— Юрка! Какими судьбами?

И два взрослых, уже почти седых мужика, искренне обняли друг друга.

— Получается, месяц рядом с тобой работаю, а не встречались, только и слышал, что ты в этих краях живешь.

— Сколько же лет мы не виделись! – задумчиво сказал Владимир. – Эту встречу надо обязательно отметить.

— Так пойдем ко мне, я тут рядом живу, посидим за бутылочкой чая, поговорим от души.

Войдя в прихожую, Юрий позвал жену: — Оля, встречай, я с другом пришел, сто лет не виделись, так что накрывай на стол.

Владимир наклонился, чтобы снять ботинки, а когда выпрямился, то «уперся» взглядом в Ольгу Сергеевну. На ее лице он прочитал удивление и испуг.

— Знакомься, это моя жена Оля, пятнадцать лет душа в душу живем, дети замечательные у нас, сейчас у бабушки отдыхают.

Владимир Иванович представился, не подав вида, что знакомы, а Ольга только и сказала:

— Кажется, я вас в управлении видела.

— Да, я там работаю, — ответил смущенно Владимир Иванович.

Друзья сидели за столом, а Ольга курсировала между залом и кухней. Потом тоже присела за стол. Когда Юрий Олегович встал, чтобы ответить на звонок, Ольга как ни в чем ни бывало игриво дотронулась ножкой до ног Владимира Иванович.

Его, словно током ударило. Ни на какие игры он был абсолютно не готов. Ему и подумать-то было страшно, чтобы он, да с женой друга, — ни за что, даже если ненормированную дозу алкоголя выпьет. Больше всего боялся, чтобы друг молодости не узнал, что он переспал с его женой.

Почти ночью Юрий вызвал другу такси и проводил до машины. Сидя на заднем сиденье, Владимир Иванович ловил себя на мысли, что выпил прилично, а ведь почти трезвый. «Надо же так случиться» — размышлял он, — «Ольга Сергеевна — Юркина жена, вот тебе и скучная командировка.

Хоть и не знает он ничего, но тяжело мне теперь в глаза смотреть. А с другой стороны, я ведь не знал, и все по обоюдному согласию произошло. Если бы не воспользовался случаем, когда красивая женщина рядом, то лопух был бы, а воспользовался, — тоже плохо. Как же мне дальше с Юркой общаться, — он ведь на рыбалку меня зовет. Как теперь дружить с ним? Как в глаза смотреть?

Таксист остановился у подъезда, Владимир Иванович рассчитался, вышел из машины и побрел в свою холостяцкую квартиру.