Ночью решила сама разобраться с воришкой, вооружившись сковородой

Эта история чем-то похожа на детские страшилки. Помните, эти байки, которые начинаются словами: «Однажды в одном черном-черном доме…» или «Один мальчик остался дома один…»? Именно в такой манере моя вторая половинка рассказывает этот случай друзьям.

Иногда мы с мужем спим в разных комнатах. Это связано с тем, что он художник-скульптор. Иногда он встает поздно ночью, чтобы поработать и часто засыпает потом в мастерской.

У нас двухэтажный таунхаус: на первом этаже находятся гостиная и кухня, а второй занимают жилые комнаты. На первый этаж можно спуститься через холл и через мастерскую.

И вот как-то раз поздно ночью я просыпаюсь от того, что слышу какой-то шум, доносящийся с первого этажа. Я встала и вышла в холл. В мастерской мужа не горел свет, и я решила, что супруг крепко спал.

Почему-то в тот момент мне не захотелось его будить. Я тихонько спустилась вниз и прокралась на кухню. Взяв с плиты тяжеленную чугунную сковороду, я направилась в сторону гостиной. Шум доносился именно оттуда.

Когда глаза немного привыкли к темноте, я увидела человека, который что-то искал в комнате. Замахнувшись посильнее, я закричала и кинулась на него. Человек отскочил, увернувшись от моего разящего удара. И тут вдруг я услышала знакомый голос. «Т-ты чего?» — испуганно выкрикнул мой супруг.

Оказалось, что он встал как обычно ночью и, перед тем, как немного поработать в мастерской, решил немного подкрепиться. Он спустился вниз, прихватил пару бутербродов и собирался посмотреть телевизор. Но его поиски пульта управления в потемках гостиной были прерваны моей атакой.

С тех пор, если меня что-то будит посреди ночи, я всегда проверяю, где находится мой муж. Два раза.