История о скоростном Бартоломью для «дочери Шумахера», или как я первая прискакала на слоне… )))

Пару лет назад мы с друзьями летали в Индию на ГОА. Это было спонтанное решение. На тот момент я об этом месте и об Индии в целом имела очень поверхностное представление. Пёстрые наряды киногероев, их причудливые танцы и песни на фоне красочных пейзажей — это всё что я знала.

По прибытию в туристическую деревеньку на ГОА, находящуюся на окраине джунглей, нам дали 30 минут на заселение и после сразу повезли отдыхать на озеро.

Там я впервые увидела Бартоломью, так погонщик звал слона-подростка, который купался прямо по центру водоёма. Хобот радостно взлетал в воздух и снова исчезал под водой, успевая всё вокруг орошать ярко сверкающими на солнце брызгами.

Когда он выныривал на поверхность, можно было увидеть его совершенно счастливые глаза и улыбку (думала, показалось, но нет!) Это животное умеет улыбаться. Другие слоны грелись на солнышке, развалившись в прибрежной грязи. А погонщик никак не мог выманить разыгравшегося Бартоломью на берег.

После обеда по расписанию была прогулка верховой езды на слонах. Я что-то замешкалась и когда вышла к месту встречи увидела, что все уже отъехали (по 3-4 человека) на крупных особях. Только Бартоломью остался не занят. Погонщик мне помог сесть в сидушку украшенного попоной слоника.

Я приуныла, мне показалось, что я как-то низко сижу, и мне будет скучно кататься на такой малявке. Бартоломью будто прочёл мои мысли и решил доказать их несостоятельность, стартанул с такой скоростью, что его уши развивались на бегу, а мне пришлось вцепиться в поручни сидушки.

Он словно хотел дать понять: «эй не вешай нос раньше времени, держись, прокачу с ветерком». Я действительно сидела ниже всех мимо кого мы проскакали, но оказалась на финише гораздо быстрее, чем кто-либо из нашего лагеря.

Вот такой неожиданный поворот.

Мои друзья меня в шутку прозвали «дочь Шумахера», а слона — скоростной Бартоломью. Это смешное зрелище стало настоящим подарком для всей нашей группы. Потом мы еще катались на слонах, а я все время выбирала «своего» задорного Бартоломью.

Такое вот приключение! Очень жалко было со слоником расставаться…