Она ненавидела мужа, но решила вернуться, когда он разбогател

Мне никогда не нравилась жена родного дяди. Из нее так и сочились лицемерие, меркантильность и эгоизм. Она ненавидела, когда мы приезжали в гости и очень плохо это скрывала.

Отрада ее жизни – хвастовство. Она очень любила достаток, но, к сожалению (или к счастью), таковым никогда не обладала.

Я видела, как удручен иногда был дядя. Я понимала, что у него был очередной скандал на почве денег. Он неплохо зарабатывал, но ей всегда этого было мало. Мне было жаль его, но чем я могла помочь?!

Он терпел удивительно долго. Но ничто не вечно: после 25 лет совместной жизни они все же развелись. Сколько на нашу семью тогда вылилось грязи. Она не гнушалась даже детьми (моими братьями и сестрами), называя их выродками, уродами и олигофренами. Претензия к дяде звучала так: «Ты вырос в семье нищих и умрешь таким же нищебродом».

Когда она наконец ушла, вся семья вздохнула спокойно. Жизнь пошла своим чередом. Дядя сменил работу, стал зарабатывать еще немного больше.

Я никогда не видела его таким живым и активным. Он стал путешествовать, у него появились увлечения, он даже научился играть на саксофоне. В общем, жил полноценной холостяцкой жизнью.

Как-то раз ему на заправке на сдачу дали лотерейный билет. И тот оказался выигрышным. Сумма была огромной: хватило на дом, автомобиль, начало своего дела и еще осталось.

Но вот проходит всего несколько месяцев и объявляется та самая жадная тетка – его бывшая жена.

Она стала обхаживать бывшего мужа, пыталась давить на чувства, оправдывалась и, что самое мерзкое, стала давить на бабушку, чтобы та повлияла на сына. «Нужно попытаться возродить семью» — говорила она.

Но все ее уловки уже не работали. Когда она в очередной раз вся нафуфыренная пришла к дяде на работу, чтобы снова его прессовать, он просто вызвал охрану, которая аккуратно вывела ее на улицу.

Это было для нее унизительно и ни на работу к бывшему, ни к бабушке домой она больше не приходила.