Сказка про девочку, которая отказалась от роли хранительницы очага

Одна девочка все свое детство мечтала о домашнем очаге. Такая в голове была картинка: она на кухне пирожки печет. В переднике. А потом компот варит.

И все это вместе они за ужином с семьей поедают. Муж, конечно, посуду помогает мыть, и потом они счастливые спать идут.

Поэтому девочка, как только выросла до допустимо-совершеннолетнего возраста и встретила душеподъемного мальчика, тут же мечту свою и осуществила.

Замуж вышла параллельно с университетом, и давай пирожки печь с остервенением, чтобы мечту свою исполнить. Но не долго. До первой сессии.

А дальше вообще все пошло не по плану. Муж на повара стал учиться. Готовить любил яростно! Молодой задор у него. И каждый раз — то лазанья, то гаспачо, то креветок приготовит. Словом, старался.

А девочка в восторге оказалась от учебы. Она на нейробиолога училась и в НИИ при институте день и ночь сидела, чего-то там мышам вкалывала, электроды присоединяла и на мониторы смотрела.

Их команда на грант шла, так что нужно было скорее допилить исследование и за мышами следить особо пристально. И графики строить.

Как-то вечером девочка засиделась в НИИ. Да так, что уже уборщица пришла и ворчать начала, то ли в сторону девочки, то ли себе под нос: «сидит тут, печатает чего-то, нет чтоб домой бы шла, муж там небось, голодный сидит. Ууу, ну что за женщины пошли, карьеристки».

Девочка одной четвертью уха этот монолог выхватила и чего-то он ей в голову запал.

Так что в выходной девочка завела с мальчиком Серьезный Разговор. «Понимаешь, мне всё нравится, но что люди скажут? — я до ночи работаю, ты тут ужины готовишь, а как же очаг, тыл, гендерное распределение ролей, вот это все».

А мальчик ей: «Ну ты чего, 21 век на улице. Нам с тобой хорошо, мы занимаемся тем, что по душе. Чего еще хотеть? Ну разве что, чтобы ты грант выиграла» и обнял девочку.

А через два года они во Францию переехали — девочка в тамошнюю аспирантуру поступила, а мальчик в поварскую школу LeCordon Bleu — откуда самые звездные повара берутся.

Так и жили. Не по гендеру, а по радости. А очаг бы им, кстати, обоим пригодился бы — во Франции зимой прохладно.

Лена Низеенко

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о