Сказка о сильной девочке, которая не вынесла брака

Наша девочка была сильной. Не в смысле сильной как какая-нибудь Крис Жустино, которая одна из сильнейших борцов по смешанным единоборствам.

А дерзкой, собранной и проактивной. Иными словами, демонстрировала те качества характера, в которых девочкам обычно отказывают, говоря, что их предназначение быть прекрасным и слабым полом.

Девочка, руководствуясь правилом «слабый пол — гнилые доски», прогибать мир под себя начала с детства.

Обстановка благоволила — отец в тюрьме, мама пытается заработать на жизнь девочки и еще двух ее сестер. Анамнез идеальный, чтобы закаляться в борьбе. Девочка и закалялась.

Но вот лет после 20 подозрительно часто она стала слышать просьбы-намеки в стиле «будь, пожалуйста, послабее, будь пожалуйста». Причем в одном контексте: потенциальных или уже текущих романов. Девочка как в первый раз когда такой запрос услышала, аж присела немного.

Подобные просьбы и требования сыпались на нее с такой частотой, что накачанными от приседаний мышцами, можно было бы колоть орехи. Рыцари сердца настойчиво призывали девочку к бОльшему смирению и кротости.

Девочка указывала им направление. И так до тех пор, пока не попался один волоокий красавец, который ничего не просил и ни к чему не призывал. Только замуж позвал. Почти решительно.

Девочка хотела замуж, детей и полную счастливую семью, чтоб не как у мамы, поэтому увенчалось все супружеством.

Спустя пару лет совместности, она услышала от мужа просящее:

— Мы сегодня к маме на ужин. Скажешь ей, если что, что получаешь меньше меня?

— Зачем?

— Ну, мне самооценку уничтожает

— Моя зарплата?

— Ну чего ты нагнетаешь

Девочка чувствовала, что она не вписывается в роль примерной жены, хотя изо всех сил старалась: после работы готовила ужины, с утра собирала ланч бокс для мужа на обед. Вызывала клининговую службу всегда в срок. Но в ответ муж раздраженно:

— Тебя, что, хозяйкой быть не учили? Почему у нас убирается чужая тетка?

— У меня на это времени нет, я работаю

— А могла бы сама домом заняться. Сидишь на работе до ночи. И детей бы уже рожать пора. Я мальчика хочу!

Девочка сама невероятно сильно хотела детей. Но прекрасно понимала, что и материально, и эмоционально эту ячейку общества она не вывозит, а с ребенком не вывезет и подавно, потому что муж ей уже как-то заявил, что «где это видано, чтоб мужик в декрете сидел». На аргументы о денежной выгоде только хлопал дверью.

А потом у девочки психоаналитик появился. И как-то все со временем разрешилось. С мужем пришлось развестись, конечно, потому что они друг об друга только ранились.

Но потом нашелся другой: без претензий к силе девочки, а вовсе даже с восторгом относящийся. И все у нее случилось. Потому что в семейной жизни важно найти того, который тебя принимает, как есть, и при этом не ранится своим эго об твою силу, успешность или еще что-то из этой серии.

Лена Низеенко

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x