Сдержать слово – дело принципа

Однажды, в бородатые студенческие годы я учудил одну шалость. Я учился на втором курсе. Группа у нас была строго мальчуковая, потому как учились мы на механиков.

В те годы я носил длинные волосы, которые собирал в хвост, и серьгу в ухе. Вот из-за этой серьги-то все и случилось. В нашей группе сменился куратор. Ей очень не понравилось, что у меня длинные волосы и сережки.

— Не подобает так ходить мужчине! — Говорила она.

— Я же сюда учиться прихожу. Какая разница как я выгляжу? — Оспаривал я.

В общем, на эту тему мы спорили каждый день при случае. И однажды она мне заявила:

— Ты еще юбку одень, чего уж там.

— А если одену отстанете? — В шутку спросил я.

— Отстану. – Улыбнувшись, сказала куратор.

Отступать было поздно. А я в группе славился всякими выкрутасами. Но до такого еще не доходило. Я нашел дома старую материну юбку и, упаковав ее в рюкзак, отправился на следующий день в колледж.

Первой парой у нас как раз был предмет «Механика», который вела наша кураторша. Я зашел в туалет, поменял брюки на юбку, дождался когда прозвенит звонок. Ну чтоб преждевременно никто не обозначился.

Затем выждал несколько минут и вошел в кабинет. Я помню круглые глаза куратора, гогот студентов и еще каких-то дядь на задних рядах, одетых в костюмы тройки.

Оказывается, в этот день директор колледжа водил наших спонсоров по кабинетам и демонстрировал, как проходят занятия. А тут я такой, в юбке. Меня, конечно, по голове за эту выходку не погладили. Но и нападки со стороны куратора действительно прекратились.

С годами многое изменилось в моей жизни, в том числе и внешний вид, но эта история всегда свежа в моей памяти. Большего конфуза в моей жизни не случалось, к счастью ))