Синяя дверь

Влюбленная пара осторожно спускалась по крутым ступеням к синей двери, за которой хотели что-то найти. Сами не понимали, на поиски чего и зачем отправились, но сердце подсказывало: «дверь под старым двухэтажным домом особенная».

— Леш, пойдем отсюда, мне страшно.

— Оль, неужели ты не хочешь знать что за этой дверью?

— Там ничего нет…

— А вдруг есть?

Молодой человек подошел к двери, начал усиленно тянуть на себя. Усилия были напрасны, дверь не поддавалась. Тогда стал колотить ногами и кулаками, но дверь выдержала натиск.

— Вот видишь, заперто, пойдем, — пыталась увести своего парня Ольга.

— Знаю… чувствую, там что-то есть.

Посмотрев на то, как молодой человек залез на дверь, исполняя роль обезьянки в клетке зоопарка, желая открыть. Оля улыбнулась своим мыслям: «как малый ребенок», а когда Алексей, уставший отошел от двери, подошла и толкнула её внутрь.

Перед ними воцарилась темнота, а где-то в глубине помещения тускло горел свет.

— Пойдем? — с чувством благодарности и растерянности спросил молодой человек.

— А может не надо?

— Пойдем! — решительно объявил Алексей, увлекая Олю вовнутрь, в таинства комнат, где что-то должно было быть.

Шли, держась за руки. Добравшись до комнаты, где горел тусклый свет одинокой лампы, ничего примечательного не увидели, только голые обшарпанные стены, выхваченные светом, исходящим от одиноко стоящего керосинового светильника, в котором трепетно мерцало пламя, стараясь подарить свет тому, кто его увидит.

— Всё? Теперь можем уйти? Мне становится страшно.

— Пожалуй, да.

Оба вышли на улицу, закрыв за собой странную дверь. У обоих было необычное чувство, подсказывающее что произошедшее не случайно.

***

На следующий день Алексей встретил своего друга Юрку. Тот шёл веселый и немного, как показалось Леше, подвыпивший.

— Леха, слыхал про синюю дверь, которая в старом доме с двумя этажами?

— Слышал.

— Так вот, друг, это не простая дверь. Я вчера утром был в подвале за синей дверью, а после выиграл миллион в лотерею. Теперь отмечаю.

— Мы тоже вчера с Олей там были, правда, ничего не выиграли, – немного с завистью, немного с грустью произнес Алексей, — да и не играем мы в лотерею.

— Может, выиграешь еще, — приободрил Юрка и весело пошёл дальше.

***

Шли годы, а Алексей не выигрывал, может потому что не верил в лотерею или редко покупал лотерейные билеты? Вместе с Олей снимали однокомнатную квартиру в нескольких кварталах от родителей, потому что теперь у них появился ребенок.

Жили счастливо, но без денег. Юрка промотал свой миллион и по-прежнему жил с родителями, наведываясь едва ли не каждый день к заветной двери, пока старый дом не снесли, а на его месте построили новый, где и поселились влюбленные.

Может быть дело в двери или у каждого свое счастье? Решать вам, а я всего лишь рассказал вам эту историю.